Комментарии
- 1 авг 2019 09:36Галина Чащевая(Костева)
- 1 авг 2019 14:04Елена Журавлева
- 1 авг 2019 15:20Людмила Уварова
- 1 авг 2019 18:45Марина Мацепуро (Радкевич)
- 1 авг 2019 21:07Надежда Бельская
- 1 авг 2019 22:05Людмила Брошко (Морозова)Класс!
- 1 авг 2019 23:19Ольга Андронова(Мелешко)У меня такой же пров. Рецепт, но со стерилизацией. Без нее будут взрываться, наверное. Специи не стерилизованы же!
- 2 авг 2019 05:04Cветлана Матвиенко ( Ерофеенкова)Классно вкуснотище!!!
- 2 авг 2019 21:26Надежда Морозова(Михайлова)
- 3 авг 2019 11:13Elena Vojnova (Миколасюк)
- 29 авг 2019 04:31Марина Трескина(Лукина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые Рецепты
Хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
Огурцы - 3.5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 шт
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Сразу же закатайте их.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
Наши огурчики готовы.