Шашлык в луке  Армянский рицепт! - 897106488744

Шашлык в луке Армянский рицепт!

Шашлык в луковом маринаде по этому рецепту – один из моих любимых.
Ингредиенты
2 кг свинина
2 ч. л. соль
по вкусу черный перец
1 кг луковица
по вкусу (для поливания при жарке) уксус
100 мл растительное масло
Как приготовить
Для шашлыка хороша шея – в меру жирная и сочная. Ее промываем и нарезаем на довольно крупные куски, так как мелко нарезанное мясо получится не таким сочным, как надо. Все кусочки должны быть примерно одинаковыми, чтобы прожарились одновременно.
Лука нам потребуется много! По весу – часть лука на две мяса, то есть целый килограмм на два кило свинины. Нарезаем лук тонкими кольцами. Нам придется хорошо его помять, чтобы он отдал сок, поэтому стараемся резать как можно тоньше.
Посыпаем мясо солью и перцем, выкладываем в него лук и начинаем активно все перемешивать и давить руками. Оставляем на несколько минут, а потом повторно перемешиваем и выдавливаем луковый сок. Можно вообще перемолоть лук в кашу в блендере и упростить процесс. Добавляем примерно 100 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Даже если у вас жирное мясо, используйте масло. С ним сильнее запечатается сок, шашлык будет сочнее.
А теперь выкладываем сырой шашлык в луковом маринаде в неокисляемую посуду (стальную, стеклянную, эмалированную, керамическую, на худой конец просто в пару вставленных друг в друга полиэтиленовых пакетов) и ставим в холодильник мариноваться минимум 4 часа. А лучше, конечно же, замариновать с вечера, чтоб жарить днем.
Когда мясо промаринуется, насаживаем его на шампуры, счищая лук. Впрочем, если вы любите слегка пригоревший хрустящий лучок на куске сочного мяса, можно этого не делать.
Маринад же сливаем в пластиковую бутылку, добавляем воды и миллилитров 50-100 (по вкусу) уксуса, добавляем по щепотке соли и перца и взбалтываем. Этой жидкостью поливаем шашлык во время готовки, чтоб не пригорел. Уксус здесь исключительно для аромата.
Веселого вам пикника!

Комментарии

Комментариев нет.