Комментарии
- 2 дек 2018 17:52ღ♥ღ Оля Малашенко ❤❤*
- 2 дек 2018 18:06Джина Джинаизвините, а почему шЕтландское, а не шОтландское?
- 2 дек 2018 21:38Валерия Тумановская ответила Джине ДжинойНазвание «Шетландское» происходит от одноименных шетландских островов, которые представляют собой архипелаг на северо-востоке от Шотландии,
- 2 дек 2018 22:28Джина Джина ответила Валерии Тумановскойспасибо за разъяснение, теперь буду знать, оказывается это я темнота
- 3 дек 2018 00:33Вера Власова (Лыхина) ответила Джине ДжинойВы не темнота,а любознательная. А значит,умница. Не боитесь черпать знания.
- 3 дек 2018 21:38Джина Джина ответила Вере Власовой (Лыхиной)спасибо, очень понравилась эта техника вязания
- 4 дек 2018 19:43Ludmilla Zilke(Gorin)Какие красивые вещи связаны. Просто руки чешутся их повторить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домоводство для всей семьи
Шетландское вязание.
Немного о технике вязания шетландских узоров. Настоящий шетландский ажур вяжется только лицевыми петлями с накидами во всех рядах – и в лицевых и в изнаночных: получается ажурная платочная вязка, которая и с лица и с изнанки выглядит одинаково. Платочная вязка на толстой нити выглядит грубовато, но прекрасно подходит для тонкой нити и тонких спиц, которыми обычно вяжут шали и палантины.
Однако, вязальные традиции никогда не стоят на месте и со временем развиваются, не стало исключением и шетландское кружево. Черпая вдохновение в старинных узорах, вязальщицы по всему миру создают свою красоту, перенося узоры шетландских мастериц с шалей и платков на самые различные предметы гардероба: ажурные платья, юбки, кофты и др.
А вот небольшая подборка моделей из журналов по вязанию на основе шетландских узоров.