Гаспачо (gazpacho) - это холодный испанский суп без варки.

История этого блюда начинается с хлебной похлебки (черствый хлеб, чеснок, оливковое масло, соль, уксус и вода). Но с приходом в Европу помидоров и сладкого перца, классическим гаспачо испанцы считают суп со свежими помидорами, сладким перцем и свежим перцем. Огурец в классический красный гаспочо класть не обязательно, правда, с ним вкуснее.
Ингредиенты на 2 порциипомидор - 350 гр.;чеснок - 15 гр. (2 средние дольки);огурец - 120 гр.;перец сладкий - 250 гр.;сок лимона - 3 ст. ложки или 1 ст. ложка соевого соуса;лук репчатый - 50 гр.;масло оливковое - 3 ст. ложки или сметана (кефир)острый перец, тмин, (на любителя)петрушка, сельдерей , укроп, чёрный перец (по вкусу) . Измельчить всё в блендере. Добавить по желанию отруби в шариках ржаные.

Гаспачо (gazpacho) - это холодный испанский суп без варки. - 849029010354

Комментарии

Комментариев нет.