Часть 2 - Деревянный дом. Для проводки в деревянном доме используются аналогичные кабели, как и в квартире. Многие переживают за пожарную безопасность, что конечно правильно. Стараются выбрать типы кабеля на которых стоит маркировка о его негорючести. По большому это не панацея от пожара, т.к. любой кабель и провод горит. Источником пожара может стать кабель, а вот подхватить возгорание могут другие материалы: обивка стен, обои, межстенная набивка и т.д. В таком сочетании кабель конечно же сгорит, т.к. на постоянном открытом огне его не защищают никакие маркировки. К тому же ВВГнгLS поднося зажженную спичку - плавиться оболочка и изоляция до тех пор пока источник огня не погаснет, при чем сам кабель даже немного увеличивает пламя. Отсюда можно сделать вывод, что бы предостеречь от пожара стоит правильно выбрать сечение, тип кабеля и соблюдать все нормы его эксплуатации. Теперь рассмотрим подводку электроэнергии к самому дому. Существуют два варианта прокладки: подземный и воздушный. Для каждого из вариантов используются свои типы провода и кабеля. Для подземной подводки рекомендуется использовать кабель АВБШВнг(А). АВБШВнг(А) – кабель силовой алюминиевый одножильный имеет изоляцию и оболочку из ПВХ-пластиката, а также броню из двух стальных неоцинкованных лент. Данный кабель хорошо несет службу под землей, выдерживая вибрацию, влагу и подвижный грунт. Также может выдержать не значительный удар лопаты. Для воздушной прокладки рекомендуется использовать провод СИП. СИП – самонесущий изолированный провод, отлично выдерживает прямые лучи солнца и не погоду. Монтаж данного провода не составляет особых трудностей. В линиях электропередач, построенных с применением СИП, значительно снижаются энергетические потери.
ЭлектроКабельКомплект ООО
Как правильно выбрать кабель?
Часть 2
- Деревянный дом.
Для проводки в деревянном доме используются аналогичные кабели, как и в квартире. Многие переживают за пожарную безопасность, что конечно правильно. Стараются выбрать типы кабеля на которых стоит маркировка о его негорючести. По большому это не панацея от пожара, т.к. любой кабель и провод горит. Источником пожара может стать кабель, а вот подхватить возгорание могут другие материалы: обивка стен, обои, межстенная набивка и т.д. В таком сочетании кабель конечно же сгорит, т.к. на постоянном открытом огне его не защищают никакие маркировки. К тому же ВВГнгLS поднося зажженную спичку - плавиться оболочка и изоляция до тех пор пока источник огня не погаснет, при чем сам кабель даже немного увеличивает пламя. Отсюда можно сделать вывод, что бы предостеречь от пожара стоит правильно выбрать сечение, тип кабеля и соблюдать все нормы его эксплуатации.
Теперь рассмотрим подводку электроэнергии к самому дому. Существуют два варианта прокладки: подземный и воздушный. Для каждого из вариантов используются свои типы провода и кабеля.
Для подземной подводки рекомендуется использовать кабель АВБШВнг(А). АВБШВнг(А) – кабель силовой алюминиевый одножильный имеет изоляцию и оболочку из ПВХ-пластиката, а также броню из двух стальных неоцинкованных лент. Данный кабель хорошо несет службу под землей, выдерживая вибрацию, влагу и подвижный грунт. Также может выдержать не значительный удар лопаты.
Для воздушной прокладки рекомендуется использовать провод СИП. СИП – самонесущий изолированный провод, отлично выдерживает прямые лучи солнца и не погоду. Монтаж данного провода не составляет особых трудностей. В линиях электропередач, построенных с применением СИП, значительно снижаются энергетические потери.