Ингредиенты Кефир 3.2% — 250 мл. Сметана — 1 ст. л. Сода — 1 ч. л. без горки Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 ч. л. Сахар — 6 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Ванилин — 2 гр. Мука — 450 гр. Цедра лимона — 2 ст. л. Способ приготовления Шаг 1 Кефир и сметану смешиваем с содой и даем постоять 10 минут. Шаг 2 Взбиваем яйцо, ванилин, растительное масло, сахарный песок, соль и добавляем в кефир. Взбиваем. Шаг 3 Добавляем муку и цедру лимона. Шаг 4 Замешиваем тесто. Шаг 5 На припыленный мукой стол раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезаем кружкой кружки. Шаг 6 На каждом кружке делаем 6 разрезов не доходя до середины. Шаг 7 В разогретую сковороду с маслом выкладываем пышки и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 8 Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
🌿 Вкусные рецепты ✔
Пышки на кефире
Ингредиенты
Кефир 3.2% — 250 мл.
Сметана — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ванилин — 2 гр.
Мука — 450 гр.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Кефир и сметану смешиваем с содой и даем постоять 10 минут.
Шаг 2 Взбиваем яйцо, ванилин, растительное масло, сахарный песок, соль и добавляем в кефир. Взбиваем.
Шаг 3 Добавляем муку и цедру лимона.
Шаг 4 Замешиваем тесто.
Шаг 5 На припыленный мукой стол раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезаем кружкой кружки.
Шаг 6 На каждом кружке делаем 6 разрезов не доходя до середины.
Шаг 7 В разогретую сковороду с маслом выкладываем пышки и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!