Рецепт быстрой азиатской лапши с заправкой на основе соуса хойсин. 📝Ингредиенты (2 порции): – Фарш из индейки Самсон – 300 г.; – Лапша пшеничная – 100 г.; – Фасоль стручковая – 100 г.; – Лук зелёный – 6 перьев; – Чеснок – 2 зубчика; – Лайм сок – 1 шт.; – Соус хойсин – 3 ст. л.; – Соус чили – 1 ст. л.; – Масло (растительное – 1 ст. л. 👨🍳Приготовление: 1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. На последних двух минутах добавьте фасоль. Слейте воду и выложите лапшу и фасоль в миску. 2. Приготовьте соус: смешайте в миске соус хойсин, соус чили и сок лайма. 3. Нагрейте в чугунной сковороде или воке масло и обжарьте на нём фарш. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё около минуты. Добавьте в сковороду соус, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока фарш и соус не загустеют. 4. Переложите в сковороду лапшу, фасоль и половину нарезанного лука. Перемешайте и готовьте несколько минут. 5. Разложите лапшу по тарелкам и украсьте оставшимся луком и дольками лайма. Приятного аппетита!
Самсон: готовим вместе
Лапша с индейкой и стручковой фасолью
Рецепт быстрой азиатской лапши с заправкой на основе соуса хойсин.
📝Ингредиенты (2 порции):
– Фарш из индейки Самсон – 300 г.;
– Лапша пшеничная – 100 г.;
– Фасоль стручковая – 100 г.;
– Лук зелёный – 6 перьев;
– Чеснок – 2 зубчика;
– Лайм сок – 1 шт.;
– Соус хойсин – 3 ст. л.;
– Соус чили – 1 ст. л.;
– Масло (растительное – 1 ст. л.
👨🍳Приготовление:
1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. На последних двух минутах добавьте фасоль. Слейте воду и выложите лапшу и фасоль в миску.
2. Приготовьте соус: смешайте в миске соус хойсин, соус чили и сок лайма.
3. Нагрейте в чугунной сковороде или воке масло и обжарьте на нём фарш. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё около минуты. Добавьте в сковороду соус, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока фарш и соус не загустеют.
4. Переложите в сковороду лапшу, фасоль и половину нарезанного лука. Перемешайте и готовьте несколько минут.
5. Разложите лапшу по тарелкам и украсьте оставшимся луком и дольками лайма.
Приятного аппетита!