Если вы отварили слишком много картофеля, то используйте его для приготовления такого простого, но очень вкусного салата. Всего несколько дополнительных ингредиентов из рецепта и классное блюдо готово. 📝Ингредиенты (2 порции): – Картофель средний (отварной) – 4 шт.; – Бекон – 125 г.; – Салат фризе – 2-3 горсти; – Грецкий орех – горсть; – Петрушка – несколько веточек; – Масло растительное – 3 ст. л.; – Уксус бальзамический – 1-2 ст. л.; – Соль, перец по вкусу 👨🍳Способ приготовления: 1. Предварительно отваренный картофель нарежьте кубиками и выложите в салатник. Добавьте крупно нарезанный салат фризе. 2. В это время обжарьте на сухой сковороде нарезанный соломкой бекон до золотистой корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира, а затем добавьте бекон в салатник. 3. ПриготовьТЕ заправку. Для этого смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец. 4. Полейте салат приготовленной заправкой. Перед подачей посыпьте его слегка измельченными грецкими орехами и нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Самсон: готовим вместе
Картофельный салат с беконом
Если вы отварили слишком много картофеля, то используйте его для приготовления такого простого, но очень вкусного салата. Всего несколько дополнительных ингредиентов из рецепта и классное блюдо готово.
📝Ингредиенты (2 порции):
– Картофель средний (отварной) – 4 шт.;
– Бекон – 125 г.;
– Салат фризе – 2-3 горсти;
– Грецкий орех – горсть;
– Петрушка – несколько веточек;
– Масло растительное – 3 ст. л.;
– Уксус бальзамический – 1-2 ст. л.;
– Соль, перец по вкусу
👨🍳Способ приготовления:
1. Предварительно отваренный картофель нарежьте кубиками и выложите в салатник. Добавьте крупно нарезанный салат фризе.
2. В это время обжарьте на сухой сковороде нарезанный соломкой бекон до золотистой корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира, а затем добавьте бекон в салатник.
3. ПриготовьТЕ заправку. Для этого смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец.
4. Полейте салат приготовленной заправкой. Перед подачей посыпьте его слегка измельченными грецкими орехами и нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!