Ингредиенты (6 порций): – Стейк из тазобедренной части Самсон – 400 г.; – Паста (гречневая лапша) – 300 г – Фасоль стручковая – 600 г.; – Лук зелёный – 90 г.; – Имбирь – 30 г.; – Чеснок – 3 зубчика; – Соус соевый – 12 ст. л. – Масло оливковое – 60 мл; – Уксус рисовый – 6 ст. л. 👨🍳Приготовление: 1. Приготовьте стейки из говядины на гриле, степень прожарки выбирайте по своему вкусу. 2. Пока говядина готовится, отварите лапшу согласно указаниям на упаковке. За минуту до готовности нарежьте и бросьте в воду стручковую фасоль. Если вы предпочитаете покупать уже нарезанную замороженную фасоль, то ещё утром переложите её из морозильника в холодильник. 3. Мелко нарежьте имбирь и чеснок, смешайте их вместе с маслом, уксусом и соевым соусом. Нарежьте говядину на тонкие полоски длиной 2 см. 4. Слейте воду. Выложите лапшу, а сверху — фасоль и нарезанную говядину. Полейте блюдо соусом и посыпьте зелёным луком. Приятного аппетита!
Самсон: готовим вместе
Лапша с говядиной и стручковой фасолью
Ингредиенты (6 порций):
– Стейк из тазобедренной части Самсон – 400 г.;
– Паста (гречневая лапша) – 300 г
– Фасоль стручковая – 600 г.;
– Лук зелёный – 90 г.;
– Имбирь – 30 г.;
– Чеснок – 3 зубчика;
– Соус соевый – 12 ст. л.
– Масло оливковое – 60 мл;
– Уксус рисовый – 6 ст. л.
👨🍳Приготовление:
1. Приготовьте стейки из говядины на гриле, степень прожарки выбирайте по своему вкусу.
2. Пока говядина готовится, отварите лапшу согласно указаниям на упаковке. За минуту до готовности нарежьте и бросьте в воду стручковую фасоль. Если вы предпочитаете покупать уже нарезанную замороженную фасоль, то ещё утром переложите её из морозильника в холодильник.
3. Мелко нарежьте имбирь и чеснок, смешайте их вместе с маслом, уксусом и соевым соусом. Нарежьте говядину на тонкие полоски длиной 2 см.
4. Слейте воду. Выложите лапшу, а сверху — фасоль и нарезанную говядину. Полейте блюдо соусом и посыпьте зелёным луком.
Приятного аппетита!