Быстрое, легкое и острое блюдо. Много овощей, говядина, чеснок, чили и имбирь для иммунитета! Ингредиенты: Стейки Самсон из тазобедренной части; Гречневая лапша соба; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Сельдерей 2 стебля; Мини кукуруза 200 г; Чеснок - 1-2 зубчика; Имбиря корень; Чили свежий - 1 стручок; Соевый соус - по вкусу (ориентировочно, 30-40 мл); Оливковое масло для жарки; Крахмал 1 ч.л.; Зелень кинзы и/или петрушки для подачи. Приготовление: 1. Собу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Не переварите. 2. Овощи нарезать крупной соломкой, чеснок и чили измельчить, кукурузу и сельдерей порезать поперек стеблей, мясо небольшими кусочками. 3. Соевый соус смешать с чесноком и чили. 4. В воке разогреть часть масла и на сильном огне обжарить мясо до готовности, вынуть. 5. Налить остатки масла в вок, разогреть на сильном огне. Положить лук, обжаривать минуту при постоянном помешивании. 6. Добавить все овощи и обжаривать, постоянно помешивая. Овощи должны обжариться снаружи, но оставаться хрустящими. Убавить огонь. 7. Ввести мясо, соевый соус и крахмал, интенсивно перемешать. 8. Выложить в вок готовую лапшу, аккуратно перемешать и прогреть все вместе пару минут. Подавать сразу же. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Если не любите сильно острое, свежий чили можно заменить щепоткой порошка красного перца.
Самсон: готовим вместе
Рецепт Соба с говядиной
Быстрое, легкое и острое блюдо. Много овощей, говядина, чеснок, чили и имбирь для иммунитета!
Ингредиенты:
Стейки Самсон из тазобедренной части;
Гречневая лапша соба;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Болгарский перец - 2 шт.;
Сельдерей 2 стебля;
Мини кукуруза 200 г;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Имбиря корень;
Чили свежий - 1 стручок;
Соевый соус - по вкусу (ориентировочно, 30-40 мл);
Оливковое масло для жарки;
Крахмал 1 ч.л.;
Зелень кинзы и/или петрушки для подачи.
Приготовление:
1. Собу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Не переварите.
2. Овощи нарезать крупной соломкой, чеснок и чили измельчить, кукурузу и сельдерей порезать поперек стеблей, мясо небольшими кусочками.
3. Соевый соус смешать с чесноком и чили.
4. В воке разогреть часть масла и на сильном огне обжарить мясо до готовности, вынуть.
5. Налить остатки масла в вок, разогреть на сильном огне. Положить лук, обжаривать минуту при постоянном помешивании.
6. Добавить все овощи и обжаривать, постоянно помешивая. Овощи должны обжариться снаружи, но оставаться хрустящими. Убавить огонь.
7. Ввести мясо, соевый соус и крахмал, интенсивно перемешать.
8. Выложить в вок готовую лапшу, аккуратно перемешать и прогреть все вместе пару минут.
Подавать сразу же. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Если не любите сильно острое, свежий чили можно заменить щепоткой порошка красного перца.