Чоп суи с фрикадельками и гречневой лапшой

Ингредиенты:
Фрикадельки Самсон из куриного фарша
Гречневая лапша
Лук
Морковь
Болгарский перец
Чеснок
Стебли сельдерея
Зеленая фасоль
Перец чили свежий и молотый
Корень имбиря
Зеленый лук
Соевый соус
Половина лимона
Крахмал 2 ч.л.
Масло для жарки
Поджаренный кунжут для подачи
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Соединить в миске чеснок и небольшой кусочек имбиря, натертые на мелкой терке, соевый соус, перец чили и выдавить сок лимона. Перемешать.
2. В получившемся маринаде замариновать митболы, накрыть посуду пищевой пленкой и отставить в сторону.
3. Овощи начистить, нарезать произвольно небольшими кусочками, чеснок измельчить. Стручок чили порезать тонкими колечками. Лук зелёный нарезать по диагонали тонкими кольцами.
4. В воке разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить все овощи, кроме чеснока и зеленого лука. Не пережарьте- овощи должны завять снаружи и оставаться хрустящими внутри.
5. Вынуть овощи из сковороды, а фрикадельки из маринада. Добавить в вок еще немного масла и обжарить митболы со всех сторон 3-5 минут.
6. Вернуть овощи к мясу, добавить оставшийся маринад и стакан кипятка. Тщательно перемешать и довести до кипения. Готовить все вместе еще пару минут.
7. При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита

Чоп суи с фрикадельками и гречневой лапшой - 910816759482
Чоп суи с фрикадельками и гречневой лапшой - 910816759226

Комментарии

Комментариев нет.