Вы любите лазанью?

Сегодня предлагаем вам приготовить лазанью с тыквой и мясным фаршем.
Нежное и сочное блюдо, которое точно понравится любителям макарон. Тыква в этом блюде дает нужную сладость и сочность, а так же добавляет пользы и ярких красок.
Ингредиенты:
Фарш говяжий Самсон – 400 г
Тыква – 300 г
Листы лазаньи – 9-12 листов, в зависимости от объема формы
Лук порей – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Томаты в с/с – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Соус бешамель:
Молоко – 600 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука – 40 г
Соль – по вкусу
Мускатный орех молотый – щепотка
Приготовление:
1. Белую часть лука порея нарезать колечками, тыкву мелкими кубиками.
2. Разогреть масло в сковороде, обжарить фарш, посолить, добавить измельченные томаты вместе с соусом, тушить под крышкой 15-20 минут.
3. Для соуса бешамель муку обжарить в сотейнике с толстым дном до того момента, как она начнет менять цвет.
4. Добавить сливочное масло, обжаривать все вместе, постоянно помешивая, размешивая комочки.
5. Продолжая помешивать венчиком, влить тонкой струйкой молоко, варить до загустения, посолив и добавив мускатный орех.
6. На дно формы вылить немного соуса, выложить в ряд листы лазаньи, сверху выложить часть фарша. Полить соусом, посыпать тертым сыром.
7. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты.
8. Запекать при 200 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!

Вы любите лазанью? - 926412067002

Комментарии

Комментариев нет.