Блюда с молодой белокочанной капустой – это не только полезно, но и вкусно.
Возьмите фарш из индейки «Самсон», приготовьте немного кулинарной фантазии, добавьте свежую зелень, внесите оригинальность с помощью арахисового масла – и рецепт необычного, лёгкого и сбалансированного блюда готов. Ингредиенты: Фарш из индейки Самсон - 400 г Молодая капуста - 1 шт. Большая луковица - 1 шт. Укроп и петрушка - по 4-5 веточек Арахис - 30 г Сливочного масла + ещё немного для формы - 30 г Сливки 10% - 150 г Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в слабо кипящей подсоленной воде партиями, по 2 – 3 минуты, листья должны стать гибкими. 2. Не крупные листочки после бланширования мелко порубите. 3. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Орехи крупно порубите, зелень нашинкуйте. 4. Смешаете фарш из индейки, зелень, жареный лук, рубленую капусту и орехи, посолите и поперчите по вкусу. 5. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте глубокую прямоугольную форму для запекания маслом. Выложите капустные листья на дно формы и по бокам. В центр выложите подготовленный фарш, накройте боковыми листьями. 6. Сливки посолите, поперчите, залейте рулет и поставьте запекаться в духовку на 25 – 30 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита
Самсон: готовим вместе
Блюда с молодой белокочанной капустой – это не только полезно, но и вкусно.
Возьмите фарш из индейки «Самсон», приготовьте немного кулинарной фантазии, добавьте свежую зелень, внесите оригинальность с помощью арахисового масла – и рецепт необычного, лёгкого и сбалансированного блюда готов.
Ингредиенты:
Фарш из индейки Самсон - 400 г
Молодая капуста - 1 шт.
Большая луковица - 1 шт.
Укроп и петрушка - по 4-5 веточек
Арахис - 30 г
Сливочного масла + ещё немного для формы - 30 г
Сливки 10% - 150 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в слабо кипящей подсоленной воде партиями, по 2 – 3 минуты, листья должны стать гибкими. 2. Не крупные листочки после бланширования мелко порубите.
3. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Орехи крупно порубите, зелень нашинкуйте.
4. Смешаете фарш из индейки, зелень, жареный лук, рубленую капусту и орехи, посолите и поперчите по вкусу.
5. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте глубокую прямоугольную форму для запекания маслом. Выложите капустные листья на дно формы и по бокам. В центр выложите подготовленный фарш, накройте боковыми листьями.
6. Сливки посолите, поперчите, залейте рулет и поставьте запекаться в духовку на 25 – 30 минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита