Цукини — секретный ингредиент рецепта. Он делает котлеты воздушными, и они буквально тают во рту. А благодаря тому, что эти котлеты запекаются в духовке, они ещё получаются низкокалорийными. 📝Ингредиенты (6 порций): – Фарш куриный «Самсон» – 400 гр.; – Цукини (очищенные) – 250 гр.; –Яйца (желток) – 1 шт.; – Укроп – 1 пучок; – Чеснок – 1 зубчик; – Мука – 2 ст. л.; – Соль, перец по вкусу 👨🍳Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Натрите на мелкой тёрке цукини и руками отожмите лишнюю влагу. 3. В большой миске смешайте фарш, измельчённый чеснок, яйцо, цукини, мелко нарезанный укроп, соль, перец и пшеничную муку. 4. Сформируйте котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Самсон: готовим вместе
Котлеты с цукини
Цукини — секретный ингредиент рецепта. Он делает котлеты воздушными, и они буквально тают во рту. А благодаря тому, что эти котлеты запекаются в духовке, они ещё получаются низкокалорийными.
📝Ингредиенты (6 порций):
– Фарш куриный «Самсон» – 400 гр.;
– Цукини (очищенные) – 250 гр.;
–Яйца (желток) – 1 шт.;
– Укроп – 1 пучок;
– Чеснок – 1 зубчик;
– Мука – 2 ст. л.;
– Соль, перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Натрите на мелкой тёрке цукини и руками отожмите лишнюю влагу.
3. В большой миске смешайте фарш, измельчённый чеснок, яйцо, цукини, мелко нарезанный укроп, соль, перец и пшеничную муку.
4. Сформируйте котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запекайте в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!