Вкус салата будет во многом зависеть от соуса. Заправить салат Цезарь можно готовым соусом, купленным в магазине. Но лучше не полениться и приготовить заправку самостоятельно. В этом рецепте Цезаря мы использовали соус, приготовленный на майонезе, натуральном йогурте, с дижонской горчицей, анчоусами и каперсами. 📝Ингредиенты (4 порции): – Слайсы из грудки куры Самсон – 350 гр.; – Салат Ромэн – 300 гр.; – ПОмидоры черри – 200 гр.; – Тертый пармезан – 40 гр.; – Гренки – 4 горсти; – Оливковое масло – 5 ст. л.; – Вино белое сухое; – Соль, перец по вкусу Для соуса: – майонез – 150 гр.; – йогурт натуральный – 150 гр.; – каперсы – 20 гр.; – горчица дижонская – 20 гр.; – анчоус (филе) – 100 гр. 👨🍳Приготовление: 1. Слайсы нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. 2. Для соуса: перемешайте все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4С. 3. Салат промойте, порвите руками, заправьте соусом, добавьте курицу, перемешайте и выложите на тарелку. К салату добавьте помидоры, гренки, сыр. Приятного аппетита!
Самсон: готовим вместе
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Вкус салата будет во многом зависеть от соуса. Заправить салат Цезарь можно готовым соусом, купленным в магазине. Но лучше не полениться и приготовить заправку самостоятельно. В этом рецепте Цезаря мы использовали соус, приготовленный на майонезе, натуральном йогурте, с дижонской горчицей, анчоусами и каперсами.
📝Ингредиенты (4 порции):
– Слайсы из грудки куры Самсон – 350 гр.;
– Салат Ромэн – 300 гр.;
– ПОмидоры черри – 200 гр.;
– Тертый пармезан – 40 гр.;
– Гренки – 4 горсти;
– Оливковое масло – 5 ст. л.;
– Вино белое сухое;
– Соль, перец по вкусу
Для соуса:
– майонез – 150 гр.;
– йогурт натуральный – 150 гр.;
– каперсы – 20 гр.;
– горчица дижонская – 20 гр.;
– анчоус (филе) – 100 гр.
👨🍳Приготовление:
1. Слайсы нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
2. Для соуса: перемешайте все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4С.
3. Салат промойте, порвите руками, заправьте соусом, добавьте курицу, перемешайте и выложите на тарелку. К салату добавьте помидоры, гренки, сыр.
Приятного аппетита!