Роспись в технике point-to-point завоевала очень большую популярность!
Среди наших читателей очень много мастеров, которые делают невероятно красивые и сложные работы. 😍 Но новичкам в этой технике на первых этапах может быть нелегко. 🤓 Для тех кто начал практиковаться в точечной росписи и тех кто только подумывает это сделать мы собрали несколько важных советов от опытных мастеров! Совет 1️⃣ Подготовка материалов. Самый главный материал для точечной росписи — контуры, акриловые краски с повышенной густотой, залитые в тубы с острым носиком (наконечником), позволяющим ставить объёмные точки. Совет 2️⃣ Подготовка поверхности. Очень важно, чтобы поверхность изделия, на которую вы будете наносить точки была чистой и не пыльной. Если это твёрдая поверхность, протрите её тампоном или салфеткой с любой спиртосодержащей жидкостью. Если это ткань, лучше, чтобы перед декорированием она была постирана и поглажена. Совет 3️⃣ Наметка узора. После того, как узор выбран и поверхность готова к нанесению рисунка, можно слегка разметить её. Можно использовать для этой цели простой карандаш или исчезающие маркеры. Совет 4️⃣ Использование черновиков и салфеток. В процессе выдавливания точек на носике контура собирается немного лишней краски. Чтобы эта краска не исказила форму ваших точек или не превратилась в ненужную кляксу на изделии, периодически нужно протирать носик контура салфеткой или поролоновой губкой. Совет 5️⃣ Исправление ошибок и неровностей. Если рука во время работы случайно дернулась, и точка поставлена не в том месте — это легко поправить. Пока краска не высохла, её можно аккуратно убрать тонкой кисточкой, или стереть ватной палочкой. А после того, как краска подсохла (через 15-20 минут), поддеть и отодрать от поверхности кривую точку с помощью любого острого предмета. Не бойтесь пробовать! 😉 Вооружитесь для начала парой-тройкой контуров и попробуйте свои силы в технике точечной росписи. Даже самые простые узоры в этой технике могут выглядеть эффектно. Главное — сделать первый шаг! А в нашем случае первую точку))
«ТАИР» – материалы для хобби и творчества
Роспись в технике point-to-point завоевала очень большую популярность!
Среди наших читателей очень много мастеров, которые делают невероятно красивые и сложные работы. 😍
Но новичкам в этой технике на первых этапах может быть нелегко. 🤓
Для тех кто начал практиковаться в точечной росписи и тех кто только подумывает это сделать мы собрали несколько важных советов от опытных мастеров!
Совет 1️⃣ Подготовка материалов.
Самый главный материал для точечной росписи — контуры, акриловые краски с повышенной густотой, залитые в тубы с острым носиком (наконечником), позволяющим ставить объёмные точки.
Совет 2️⃣ Подготовка поверхности.
Очень важно, чтобы поверхность изделия, на которую вы будете наносить точки была чистой и не пыльной. Если это твёрдая поверхность, протрите её тампоном или салфеткой с любой спиртосодержащей жидкостью. Если это ткань, лучше, чтобы перед декорированием она была постирана и поглажена.
Совет 3️⃣ Наметка узора.
После того, как узор выбран и поверхность готова к нанесению рисунка, можно слегка разметить её. Можно использовать для этой цели простой карандаш или исчезающие маркеры.
Совет 4️⃣ Использование черновиков и салфеток.
В процессе выдавливания точек на носике контура собирается немного лишней краски. Чтобы эта краска не исказила форму ваших точек или не превратилась в ненужную кляксу на изделии, периодически нужно протирать носик контура салфеткой или поролоновой губкой.
Совет 5️⃣ Исправление ошибок и неровностей.
Если рука во время работы случайно дернулась, и точка поставлена не в том месте — это легко поправить. Пока краска не высохла, её можно аккуратно убрать тонкой кисточкой, или стереть ватной палочкой.
А после того, как краска подсохла (через 15-20 минут), поддеть и отодрать от поверхности кривую точку с помощью любого острого предмета.
Не бойтесь пробовать! 😉
Вооружитесь для начала парой-тройкой контуров и попробуйте свои силы в технике точечной росписи. Даже самые простые узоры в этой технике могут выглядеть эффектно.
Главное — сделать первый шаг! А в нашем случае первую точку))