Вопреки распространенному мнению, что ужин следует отдать врагу, для многих людей вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего. Поэтому от количества и качества употребленной на ужин пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. Но полезный ужин – это не только яблоко или стакан кефира, ведь голодным ложится спать – не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения продуктами также не стоит. Мы постарались собрать рецепты на ужин вкусных и быстрых блюд с фото, которые не требуют слишком много времени для приготовления, но зато приятно удивят своими вкусовыми характеристиками. Теплый салат прекрасно подойдет для сытного завтрака. Яркие цвета на тарелке обязательно поднимут настроение, а вкусное блюдо придаст сил и энергии. А если заменить бекон на кальмары или куриную грудку, то этот же рецепт подойдет и для ужина. Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза
1.На раскаленной сковороде обжарить бекон, порезанный полосками. Если бекон не жирный, добавить ложку растительного масла. Затем снять на тарелку, а в сковороду вылить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
2.Яйца мешать во время жарки, пока полностью не приготовятся. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать яйца во время приготовления, чтобы блюдо пропиталось луковым ароматом.
3.На широкой тарелке порвать салатные листья, посыпать зеленью, выложить бекон и жареные яйца. Смешать в равных долях горчицу, лимонный сок и оливковое (растительное) масло. Полить теплый салат с беконом и яйцами заправкой.
Форель с соусом из клюквы - на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель 300 г клюква 300 г лимон 1 шт. лайм 1 шт. вода 1 стакан мед 3 ст.л. соль морская смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рыбу почистить и хорошо помыть. Нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Положить в пароварку и готовить 15 минут. В это время следует приготовить ароматный соус из клюквы и лимона. Клюкву помыть и отварить в воде с медом.
2.Затем в кастрюлю добавить сок и цедру половины лимона и лайма. Эту массу варить, помешивая и разминая клюкву.
О здоровье и красоте
Что приготовить на ужин
Вопреки распространенному мнению, что ужин следует отдать врагу, для многих людей вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего. Поэтому от количества и качества употребленной на ужин пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. Но полезный ужин – это не только яблоко или стакан кефира, ведь голодным ложится спать – не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения продуктами также не стоит. Мы постарались собрать рецепты на ужин вкусных и быстрых блюд с фото, которые не требуют слишком много времени для приготовления, но зато приятно удивят своими вкусовыми характеристиками.
Теплый салат прекрасно подойдет для сытного завтрака. Яркие цвета на тарелке обязательно поднимут настроение, а вкусное блюдо придаст сил и энергии.
А если заменить бекон на кальмары или куриную грудку, то этот же рецепт подойдет и для ужина.
Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза
бекон 50 г
яйца 3 шт.
перец черный молотый
соус вустерский
лук зеленый
салат
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.На раскаленной сковороде обжарить бекон, порезанный полосками. Если бекон не жирный, добавить ложку растительного масла. Затем снять на тарелку, а в сковороду вылить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
2.Яйца мешать во время жарки, пока полностью не приготовятся. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать яйца во время приготовления, чтобы блюдо пропиталось луковым ароматом.
3.На широкой тарелке порвать салатные листья, посыпать зеленью, выложить бекон и жареные яйца. Смешать в равных долях горчицу, лимонный сок и оливковое (растительное) масло. Полить теплый салат с беконом и яйцами заправкой.
Форель с соусом из клюквы - на ужин
форель 300 г
клюква 300 г
лимон 1 шт.
лайм 1 шт.
вода 1 стакан
мед 3 ст.л.
соль морская
смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рыбу почистить и хорошо помыть. Нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Положить в пароварку и готовить 15 минут. В это время следует приготовить ароматный соус из клюквы и лимона. Клюкву помыть и отварить в воде с медом.
2.Затем в кастрюлю добавить сок и цедру половины лимона и лайма. Эту массу варить, помешивая и разминая клюкву.