23 мая 2017

Материалы для валяния игрушек

При обоих способах валяния шерсти нужны:
Напряденная шерсть разных оттенков.
Сегодня она есть на прилавках всех художественных магазинов. Мастера выбирают нежную и тонкую, ее шерстинки должны легко сцепляться между собой. Как проверяют качество волокна? Нужно положить клочок в ладонь и потереть его пальцами по кругу. Шерсть годится для валяния, если быстро становится единой массой.
Для начинающих валяльщиц войлока вполне подойдет шерсть российских фабрик, выпускаемая в форме гребенной ленты. Хороши и шерстяные мотки немецкого производства, имеющие богатую цветовую палитру.
Проволока для каркаса.
Внутренний каркас используют, когда хотят сделать гибкую поделку. Он также повышает прочность изделия, помогает экономить шерсть при создании крупной игрушки.
Синтепон.
Его вставляют внутрь изделия для экономии шерсти при изготовлении объемных поделок.Сухое валяние — метод уплотнения шерсти иголками с насечкой. Техника эта применяется для «лепки» небольших замысловатых форм и фигурок, только вместо глины и пластилина берут шерсть.Для работы нужны:Набор из стальных игл с зазубринами.Длинными, утолщенными иглами пользуются в начале работы, затем переходят к средним, а при разглаживании поверхности — к тонким и коротким. На практике встречаются номера от 19 до 42. Универсальной считают иглу со звездчатым сечением №38. Она проникает глубоко, но подходит и для обработки поверхностей при нанесении деталей. Нужно бы иметь запасной набор игл и аппликатор с несколькими иглами, ускоряющий обработку игрушки.Поролоновая губка толщиной не менее 3 сантиметров или щетка для войлока.Калька, картон для трафаретов, булавки с головками, копировальная бумага, карандаш, акриловые краски, прозрачный клей, бусинки, пуговички и другое для декорирования.Сухое валяние — занятие «рассудочное», требующее точности и контроля над движениями. Для начинающих есть опасность серьезно повредить палец острой иголкой с насечками или сломать ее саму по неосторожности.Существуют общие принципы и этапы сухого валяния всех игрушек:
Из скрученного пучка шерсти формируют основную фигуру предмета.
Затем, если, к примеру, решили сделать зверька, «лепится» мордочка.
Потом многократным прокалыванием нужно сделать углубления-глазницы и ротик.
Ушки формируют на губке в виде тонкого войлока из одинаковых пучков шерсти.
Соединяя детали, швы закрывают с помощью шерсти, распушенной по их краям в месте крепления.
Так же нужно сделать заготовки остальных частей игрушки (хвостика, лапок, рожек).
Аккуратно вклеивают в глазницы бусинки, где одна сторона с дырочкой прячется, а другая видна как зрачок.
Затем иглой «звездочка» №38 нужно сделать шлифовку поверхности игрушки, заполняя изъяны добавлением шерсти.
Для завершения образа вещицу декорируют согласно задумке.
Первым изделием начинающих часто становится примитивная гусеница. На ней отрабатывают навыки, набивают руку, учатся подбирать объем клочков, делать детали одинакового диаметра. Декорировав голову гусеницы, части соединяют, продев толстой ниткой или крепким тонким шнурком. http://www.toysew.ru/wp-content/uploads/2015/01/igrushki-valaynie-005.jpg

Материалы для валяния игрушек - 856430248341

Комментарии

Комментариев нет.