#пироги 🔻 Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем плёнкой в контакт, оставьте до полного остывания. Тм временем приготовьте тесто: смешайте в миске яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, масло, разрыхлитель, а также просеянную муку.Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой. Заварной лимонный крем для удобства переложите в кондитерский мешок, выдавите решёткой на тесто. Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо По желанию (необязательно) добавьте миндальные лепестки. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пирог слегка посыпьте сахарной пудрой для подачи. Красивый, пышный, со вкусным лимонным кремом — обязательно попробуйте его!
Доска объявлений Кормиловка - Где?Омск!
:Советы Ольги
Лимонный пирог, который тает во рту
#пироги
🔻 Ингредиенты
для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем плёнкой в контакт, оставьте до полного остывания.
Тм временем приготовьте тесто: смешайте в миске яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, масло, разрыхлитель, а также просеянную муку.Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой. Заварной лимонный крем для удобства переложите в кондитерский мешок, выдавите решёткой на тесто.
Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо
По желанию (необязательно) добавьте миндальные лепестки. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готовый пирог слегка посыпьте сахарной пудрой для подачи. Красивый, пышный, со вкусным лимонным кремом — обязательно попробуйте его!