Польза нашего хлеба заключается не только в отсутствие продуктов брожения (дрожжей и заквасок), но и в использование цельнозерновой муки.

Цельнозерновая мука – это зерно, которое не очищено от наружных слоев эндосперма: зародыша и оболочки. Без них зерно становится пустым углеводом и соответственно, почти никаких полезных веществ с ним наш организм не получает, но при этом обильно снабжается углеводами, в большинстве случаев - ненужными. Это приводит к нарушениям обмена веществ, зачастую — очень серьёзным, приводит к зашлакованности всего организма, к затруднению работы желудочно-кишечного тракта, к ожирению, сахарному диабету и многому другому. Именно оболочка включает пищевые волокна, способствующие очищению организма от токсинов, шлаков и снижению холестерина. Зародыш обогатит нас витамином Е и жирными ненасыщенными кислотами, которые укрепят центральную нервную системы и мозг. Также зародыш насытит нас аминокислотами. Наружный слой эндосперма даст нам не только клетчатку, сахарозу и белок, но и гемицеллюлозу, защищающую нас от варикоза, геморроя, колита и запоров. Богат этот слой и витаминами В1, В2, РР. Отруби могут заполнить наш организм селеном, хромом, фтором, кальцием, медью, цинком, калием, магнием и т.д. Цельнозерновая мука полезна даже тем, кто мечтает похудеть. Клетчатка надолго сохранит ощущение сытости, будет стимулировать работу кишечника, заберет с собой лишний пищевой жир. Так что хлеб из цельнозерновой муки можно смело рекомендовать всем, кто любит качественное, здоровое питание и заботится о своём здоровье. Более натурального мучного продукта, пожалуй, найти невозможно.

Комментарии

Комментариев нет.