Сегодня я покажу как жарить лангустинов на сковороде с чесноком и лаймом. При желании можно добавить в блюдо немного соевого соуса и сахара. Ингредиенты: Лангустины - 4 шт. Лайм - 1 четверть Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Процесс приготовления: 1. Извлеките лангустинов из морозильной камеры или из пакета и слегка разморозьте при комнатной температуре. 2. Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты. 3. Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки - они не играют никакой роли в блюде. 4. Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны. 5. Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Четверть лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте 30-40 мл горячей воды и потушите морепродукты около 3-5 минут, чтобы они пропарились и изнутри. 6. Как только это произойдет, выключите нагрев и дайте лангустинам 5-6 минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно гарнировать эти морепродукты отварным рисом.
Самые вкусные рецепты
Жареные лангустины с чесноком и лаймом
Сегодня я покажу как жарить лангустинов на сковороде с чесноком и лаймом. При желании можно добавить в блюдо немного соевого соуса и сахара.
Ингредиенты:
Лангустины - 4 шт.
Лайм - 1 четверть
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Процесс приготовления:
1. Извлеките лангустинов из морозильной камеры или из пакета и слегка разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.
3. Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки - они не играют никакой роли в блюде.
4. Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны.
5. Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Четверть лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте 30-40 мл горячей воды и потушите морепродукты около 3-5 минут, чтобы они пропарились и изнутри.
6. Как только это произойдет, выключите нагрев и дайте лангустинам 5-6 минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость.
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно гарнировать эти морепродукты отварным рисом.