Ингредиенты: Свиной окорок 1 кг Клюквенный сироп 100 г Клюква 50 г Лук 2 шт. Масло сливочное 50-60 г Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Смазать растопленным маслом свинину, посолить и поперчить ее. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Достать свинину из духовки и накрыть ее фольгой. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить лук в течение 2-х минут. Далее добавить клюквенный сироп, соль и перец. Готовить на медленном огне 10 минут. Добавить свежую (или предварительно размороженную клюкву) и готовить еще 5 минут. Приготовленную ранее свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с клюквенным соусом.
Самые вкусные рецепты
Свиной окорок в клюквенном сиропе
Ингредиенты:
Свиной окорок 1 кг
Клюквенный сироп 100 г
Клюква 50 г
Лук 2 шт.
Масло сливочное 50-60 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Смазать растопленным маслом свинину, посолить и поперчить ее.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. Достать свинину из духовки и накрыть ее фольгой.
Лук очистить и мелко нарезать. Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить лук в течение 2-х минут.
Далее добавить клюквенный сироп, соль и перец. Готовить на медленном огне 10 минут.
Добавить свежую (или предварительно размороженную клюкву) и готовить еще 5 минут.
Приготовленную ранее свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с клюквенным соусом.