Ингредиенты 👇 Свинина 1 кг Пшеничная мука 3 ст. л. Подсолнечное масло 3 ст. л. Лук 2 шт. Сметана 300 гр Твердый сыр 150 гр Соль, перец по вкусу Картофель 1,5 кг
Приготовление 👇 Нарежьте мясо на 8 стейков.
Приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте каждый стейк с обеих сторон. Нарежьте лук кольцами, а очищенный картофель крупными ломтиками. Смешайте сметану с солью и перцем по вкусу. Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите на дно картофель, приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте кольцами лука. Залейте всё сметаной. Посыпьте тертым сыром, а сверху выложите мясные стейки. Накройте форму с содержимым листом фольги. Запекайте свиной шницель в духовке примерно 50 минут при 175 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Самые вкусные рецепты
Шницель из свинины, приготовленный в духовке 🍴
Ингредиенты 👇
Свинина 1 кг
Пшеничная мука 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Лук 2 шт.
Сметана 300 гр
Твердый сыр 150 гр
Соль, перец по вкусу
Картофель 1,5 кг
Нарежьте мясо на 8 стейков.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте каждый стейк с обеих сторон.
Нарежьте лук кольцами, а очищенный картофель крупными ломтиками. Смешайте сметану с солью и перцем по вкусу.
Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите на дно картофель, приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте кольцами лука. Залейте всё сметаной. Посыпьте тертым сыром, а сверху выложите мясные стейки.
Накройте форму с содержимым листом фольги. Запекайте свиной шницель в духовке примерно 50 минут при 175 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
😉 Приятного аппетита!
#КулинарныеРецепты #свинина