Ингредиенты: мука – 150 г; яйца – 4 штуки; сахар – 200 г; яблоки – 5 штук; масло, сода. Приготовление: 1. Белки яиц отделите от желтков и взбивайте, добавляя сахар. 2. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. 3. Добавьте гашеную соду. 4. Постепенно добавляйте муку небольшими порциями. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. 5. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. 6. В форму для выпечки залейте половину теста. Сверху выложите яблоки и вылейте оставшееся тесто. 7. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Около 5 минут выпекайте шарлотку при 200 °C, потом уменьшите температуру до 160 и выпекайте полчаса.
Телеканал «Санкт-Петербург»
Рецепт классической шарлотки
Ингредиенты:
мука – 150 г;
яйца – 4 штуки;
сахар – 200 г;
яблоки – 5 штук;
масло, сода.
Приготовление:
1. Белки яиц отделите от желтков и взбивайте, добавляя сахар.
2. Добавьте желтки и продолжайте взбивать.
3. Добавьте гашеную соду.
4. Постепенно добавляйте муку небольшими порциями. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
5. Яблоки порежьте на дольки равной толщины.
6. В форму для выпечки залейте половину теста. Сверху выложите яблоки и вылейте оставшееся тесто.
7. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Около 5 минут выпекайте шарлотку при 200 °C, потом уменьшите температуру до 160 и выпекайте полчаса.