Ингредиенты (на 3 буханки): 3 стакана (700мл) теплой воды (40 С); 3 ст.л. сухих активных дрожжей; 3 ч.л. соли; 4 ст.л. растительного масла; 1/2 стакана (100г) сахара; 8 стаканов (1 кг) пшеничной хлебной муки. Способ приготовления: – В большой миске смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и половину муки. Тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать подняться в два раза. – Постепенно добавлять оставшуюся муку и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и перевернуть несколько раз, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью. Дать подняться в два раза. – Обмять тесто и дать постоять несколько минут. Разделить на три равные части. Сформировать буханки и выложить в три прямоугольные формы для хлеба 20x10см, смазанные маслом. Дать постоять, пока не удвоятся в размере. – Выпекать при температуре 180C 35–45 минут. Возможно, буханки придется прикрыть в конце фольгой, если верх начнет подгорать.
Телеканал «Санкт-Петербург»
Рецепт приготовления хлеба в домашних условиях
Ингредиенты (на 3 буханки):
3 стакана (700мл) теплой воды (40 С);
3 ст.л. сухих активных дрожжей;
3 ч.л. соли;
4 ст.л. растительного масла;
1/2 стакана (100г) сахара;
8 стаканов (1 кг) пшеничной хлебной муки.
Способ приготовления:
– В большой миске смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и половину муки. Тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать подняться в два раза.
– Постепенно добавлять оставшуюся муку и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и перевернуть несколько раз, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью. Дать подняться в два раза.
– Обмять тесто и дать постоять несколько минут. Разделить на три равные части. Сформировать буханки и выложить в три прямоугольные формы для хлеба 20x10см, смазанные маслом. Дать постоять, пока не удвоятся в размере.
– Выпекать при температуре 180C 35–45 минут. Возможно, буханки придется прикрыть в конце фольгой, если верх начнет подгорать.