Как грамотно подойти к установке сантехники? В этой статье мы рассмотрим основные моменты, которые могут пригодиться для вас на начальном этапе ремонта.Одним из самых ответственных моментов ремонта ванной комнаты является установка сантехнического оборудования. Все дело в том, что если данные работы будут проведены с нарушением норм, это неизбежно приведет к коммунальной аварии. Прежде, чем приступить к установке смесителя, следует подвести водопроводные трубы. По принятым правилам, с правой стороны размещается труба с холодной водой, а с левой – с горячей. Выводы для смесителя должны находиться на одном уровне. Сейчас для крепления смесителя используется специальная планка, а раньше, для того чтобы «подогнать» смеситель по ширине к водопроводным трубам, применяли эксцентрики. Для герметизации скруток в смесителе используют паклю или фум ленту. В больших ванных комнатах устанавливается два смесителя – один для ванны, второй для раковины. Смеситель, используемый в ванне, снабжен душевой лейкой. Для малогабаритных квартир допустим вариант, когда для умывальника и ванны устанавливается один смеситель с поворотным изливом. Монтаж раковины состоит из двух важных этапов – закрепление чаши и установка сифона. Для того, чтобы установить раковину, в стене следует просверлить отверстия, соответствующие диаметру крепежных болтов. Для монтажа рекомендуется использовать метизы, предложенные производителем раковины, - это является гарантией того, что чаша будет держаться крепко. Как правило, рукомойники присоединяются к системе канализации при помощи двухоборотного сифона. Причем следует учитывать, что его верхний край должен находиться на расстоянии 65 сантиметров от пола. На заключительном этапе установки раковины – все стыки между чашей и стеной тщательно заделываются при помощи силиконового герметика. Одним из самых «проблемных» в плане монтажа является унитаз. Для установки этого вида сантехники потребуется идеально ровная бетонная поверхность. Подойдет так же пол, покрытый плиткой. Закрепляется унитаз при помощи крепежных болтов, входящих в комплект устройства. В некоторых случаях может использоваться клей. Производители рекомендуют перед началом установки полностью собрать унитаз, в том числе и закрепить бачок. При установке бачка необходимо строго соблюдать горизонталь, в противном случае он будет подтекать на месте стыка. При помощи гофр трубы унитаз подключается к канализации, а бачок с помощью гибкого шланга – к водопроводной сети.
Магазин сантехники "Цитадель"
Установка сантехники: ванны, раковины, смесителей
Как грамотно подойти к установке сантехники? В этой статье мы рассмотрим основные моменты, которые могут пригодиться для вас на начальном этапе ремонта.Одним из самых ответственных моментов ремонта ванной комнаты является установка сантехнического оборудования. Все дело в том, что если данные работы будут проведены с нарушением норм, это неизбежно приведет к коммунальной аварии.
Прежде, чем приступить к установке смесителя, следует подвести водопроводные трубы. По принятым правилам, с правой стороны размещается труба с холодной водой, а с левой – с горячей. Выводы для смесителя должны находиться на одном уровне. Сейчас для крепления смесителя используется специальная планка, а раньше, для того чтобы «подогнать» смеситель по ширине к водопроводным трубам, применяли эксцентрики. Для герметизации скруток в смесителе используют паклю или фум ленту.
В больших ванных комнатах устанавливается два смесителя – один для ванны, второй для раковины. Смеситель, используемый в ванне, снабжен душевой лейкой. Для малогабаритных квартир допустим вариант, когда для умывальника и ванны устанавливается один смеситель с поворотным изливом.
Монтаж раковины состоит из двух важных этапов – закрепление чаши и установка сифона.
Для того, чтобы установить раковину, в стене следует просверлить отверстия, соответствующие диаметру крепежных болтов. Для монтажа рекомендуется использовать метизы, предложенные производителем раковины, - это является гарантией того, что чаша будет держаться крепко.
Как правило, рукомойники присоединяются к системе канализации при помощи двухоборотного сифона. Причем следует учитывать, что его верхний край должен находиться на расстоянии 65 сантиметров от пола. На заключительном этапе установки раковины – все стыки между чашей и стеной тщательно заделываются при помощи силиконового герметика.
Одним из самых «проблемных» в плане монтажа является унитаз. Для установки этого вида сантехники потребуется идеально ровная бетонная поверхность. Подойдет так же пол, покрытый плиткой. Закрепляется унитаз при помощи крепежных болтов, входящих в комплект устройства. В некоторых случаях может использоваться клей.
Производители рекомендуют перед началом установки полностью собрать унитаз, в том числе и закрепить бачок. При установке бачка необходимо строго соблюдать горизонталь, в противном случае он будет подтекать на месте стыка. При помощи гофр трубы унитаз подключается к канализации, а бачок с помощью гибкого шланга – к водопроводной сети.