История создания сухарей

Изначально сухари начали сушить по воле случая: в середине XIX века в Московии выдалась особенно жаркая пора на Пасху и многие куличи, которые хранились на солнце, безнадежно засохли. Поскольку в традициях христиан освященные куличи съедать до последней крошки, сухари и в ту Пасху употребили в течение недели.
При этом было сделано одно важное открытие - размоченный в воде, сухой кулич становился вкусным. Так предприимчивые хозяева стали сушить сухари впрок.
Сухарные изделия изготавливаются на протяжении многих лет. На сегодняшний день ассортимент сдобных пшеничных сухарей насчитывает около 20 наименований, различающихся размерами, массой, формой и рецептурой. Сдобные сухари производят из пшеничного хлеба, добавляя сахар и ароматические добавки.
Раньше в сухарной иерархии была другая градация: делились они на сухари обычные и офицерские. Обычными именовались те самые, которые сегодня называют простыми, а офицерские выпекались из муки особого сорта, самого высокого качества. Они предназначались для обеспечения войск.
Сейчас сухари употребляют повсеместно. Увеличенные сроки хранения и годности делают этот продукт уникальным, незаменимым для пищевой промышленности. Возможность хранения сухарей в течение длительного времени связана с их низкой влажностью, которая составляет 8 – 12%. При этом это калорийный продукт. Так же в сухарях содержатся минеральные вещества и витамины группы В, которые очень полезны для человека.
#схк #сарапульский_хлебокомбинат #хлеб #кондитерские_изделия#заказные_торты #торты_сарапул #баранки #сушки #сухари #пряники#пирожные #печенье #каравай #каравайназаказ #каравайнасвадьбу#тортыназаказ

История создания сухарей  - 859859964311

Комментарии

Комментариев нет.