Подовый хлеб - это легенда, овеянная духом старины.

Что это такое, впрочем, знают далеко не все. У большинства людей есть смутное ощущение, что это нечто вкусное, домашнее, с привкусом уюта.
Подовый хлеб является одним из первых хлебов. Подовый хлеб пекут на ровной поверхности, и он сам набирает объем и формирует свой внешний вид. В те времена, когда русские печи были единственными приспособлениями для отопления и готовки, их пол, на котором раскладывались заготовки из теста, назывался "под". Отсюда и произошло название подовый хлеб.
Его преимуществом является то, что он долго не черствеет и остается свежим до полного употребления. Подовый хлеб способствуют улучшению состояния костей, кожи, пищеварительной и нервной систем, а также нормализует уровень глюкозы в крови. Ржаной подовый хлеб воздействует как своеобразный очиститель, так как содержит много клетчатки и выводит из организма разнообразные токсины. https://vk.com/album-147592007_244892094 #сарапульский_хлебокомбинат #хлеб #хлебобулочные_изделия #хлеб_подовый

Подовый хлеб - это легенда, овеянная духом старины. - 862549165207

Комментарии

Комментариев нет.