ДРУЗЬЯ, а вы знали, что по способу производства теста все пряники делятся на два типа СЫРЦОВЫЕ И ЗАВАРНЫЕ.

Тесто для СЫРЦОВЫХ ПРЯНИКОВ замешивается на охлажденном сиропе.
Тесто должно замешиваться быстро (не дольше 10 -15 мин). Замешивать лучше всего в тестомесильных машинах.
В сырцовых пряниках, содержит большое количество сахара, который ограничивает набухание белков муки и позволяет получить однородную массу.
ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ выпекают из теста, как ясно из их названия, заварного. Тесто для заварных пряников замешивается на горячем сиропе (не ниже 85 - 95°). Внутри пряника может быть начинка из повидла, шоколада, а сверху пряники нередко украшают глазурью.
Форма пряников должна быть правильной и выпуклой. Цвет — сырцовых пряников — от белого до кремового, заварных — коричневый. А полезные свойства деликатеса напрямую зависят от их состава.

ДРУЗЬЯ, а вы знали, что по способу производства теста все пряники делятся на два типа  СЫРЦОВЫЕ И ЗАВАРНЫЕ. - 863618479255
ДРУЗЬЯ, а вы знали, что по способу производства теста все пряники делятся на два типа  СЫРЦОВЫЕ И ЗАВАРНЫЕ. - 863618478999
А какой пряник ВАМ нравится больше
Участников 2. Результаты после участия
Сырцовый
Заварной
Сырцовый и Заварной

Комментарии

Комментариев нет.