ДРУЗЬЯ, а вы знали, что по способу производства теста все пряники делятся на два типа СЫРЦОВЫЕ И ЗАВАРНЫЕ.
Тесто для СЫРЦОВЫХ ПРЯНИКОВ замешивается на охлажденном сиропе. Тесто должно замешиваться быстро (не дольше 10 -15 мин). Замешивать лучше всего в тестомесильных машинах. В сырцовых пряниках, содержит большое количество сахара, который ограничивает набухание белков муки и позволяет получить однородную массу. ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ выпекают из теста, как ясно из их названия, заварного. Тесто для заварных пряников замешивается на горячем сиропе (не ниже 85 - 95°). Внутри пряника может быть начинка из повидла, шоколада, а сверху пряники нередко украшают глазурью. Форма пряников должна быть правильной и выпуклой. Цвет — сырцовых пряников — от белого до кремового, заварных — коричневый. А полезные свойства деликатеса напрямую зависят от их состава.
ООО "Сарапульский хлебокомбинат"
ДРУЗЬЯ, а вы знали, что по способу производства теста все пряники делятся на два типа СЫРЦОВЫЕ И ЗАВАРНЫЕ.
Тесто для СЫРЦОВЫХ ПРЯНИКОВ замешивается на охлажденном сиропе.
Тесто должно замешиваться быстро (не дольше 10 -15 мин). Замешивать лучше всего в тестомесильных машинах.
В сырцовых пряниках, содержит большое количество сахара, который ограничивает набухание белков муки и позволяет получить однородную массу.
ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ выпекают из теста, как ясно из их названия, заварного. Тесто для заварных пряников замешивается на горячем сиропе (не ниже 85 - 95°). Внутри пряника может быть начинка из повидла, шоколада, а сверху пряники нередко украшают глазурью.
Форма пряников должна быть правильной и выпуклой. Цвет — сырцовых пряников — от белого до кремового, заварных — коричневый. А полезные свойства деликатеса напрямую зависят от их состава.