Лучшие статьи на популярные темы

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками

#рецептыдетям #праздничныеблюда #моялапочка

Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками - 857129926296
Кейк-попс – это круглое бисквитное пирожное в глазури. Все разновидности этого оригинального десерта, который особенно приводит в восторг детей, строятся вокруг классического шарика на палочке, но приготовить его можно как угодно. Пусть бисквит будет шоколадным, апельсиновым, черносмородиновым, начинкой для него послужит классический масляный крем, творожный мусс, ягодный соус, сгущенное молоко, варенье, а украсить его можно как душе угодно – кондитерской посыпкой, орехами, разноцветными драже.
Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками - 857129933464
Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками - 857129934488
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте тертую цедру и выжатый сок ½ лимона, тщательно перемешайте.

Шаг 3
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто.

Шаг 4
Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, дайте полностью остыть, затем размельчите блендером в крошку.

Шаг 5
Приготовьте творожно-сливочный крем. Сливки взбейте, смешайте с творогом и сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Шаг 6
Раскрошенный бисквит соедините с кремом – масса должна быть густой и хорошо лепиться. Скатайте шарики диаметром 2,5-3 см, выложите их на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 7
Приготовьте глазурь. Зефир разогрейте в микроволновой печи в течение 1 мин. Смешайте размягченный зефир с сахарной пудрой, добавьте пищевой краситель. Вымешайте до гладкой консистенции. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом круги. Оберните этими кругами, немного их натягивая, шарики кейк-попсов.

Шаг 8
Каждый кейк-попс выложите в порционную розетку. Остатки зефирной глазури снова раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на неширокие полоски и сверните их розочкой. Украсьте розочками кейк-попсы, сверху воткните бамбуковую палочку.

Шаг 9
Блюдо готово!
Кейк-попсы из лимонного бисквита с творогом и сливками - 857129946264
gif
Нажмите ПОДЕЛИТЬСЯ, чтобы рецепт сохранился у Вас в заметках. Тогда его легко можно будет найти ;)

И вступайте в нашу группу, чтобы не пропустить ни одного поста ;)
https://ok.ru/my.lapochka

Комментарии

Комментариев нет.