Это варенье варится всего 5 минут, поэтому называется "Пятиминутка" Варенье по этому рецепту получается самым удачным! Оно всегда очень вкусное с приятной желейной консистенцией.
Подготовка ягод. Ягоды смородины можно не перебирать, а сразу опустить в воду. Весь мусор, который есть, а также листики и веточки всплывут на поверхность, и их легко можно будет убрать. Спелая смородина очень нежная, поэтому быстро промыв ягодки, откидываем их на дуршлаг.
Теперь отмеряем необходимое количество ягод и сахара. Если ягода крупная, то насыпаем ягоды с горкой, если мелкая, то вровень. Смородину будем засыпать в варочный таз в три приёма, поэтому разделим её на 3 части. У нас будет 3 порции ягод: две — по три чашки и в третьей будет 4 чашки.
Сначала сварим сахарный сироп. Для сиропа возьмём 1 чашку сахара и 2 чашки воды. Доводим до кипения и варим пару минут. Следим, чтобы сахар полностью растворился.
В кипящий сироп всыпаем первые 3 мерочки ягод и аккуратно помешивая доводим до кипения, но не кипятим.
Как только появилась пена, всыпаем следующую порцию ягод, ещё три мерочки. Как только закипит всыпаем очередную порцию ягод. На это раз у нас будет четыре мерочки.
При аккуратном помешивании варим 5 минут с момента закипания. Следим, чтобы кипение было не очень бурным.
Снимаем с огня и всыпаем весь сахар и интенсивно размешивая, добиваемся его полного растворения. Как только он растворится разливаем в стерилизованные банки.
В горячие банки разливаем горячее варенье.
Хранить смородиновую вкусняшку можно при комнатной температуре.
Смородина в этом лакомстве как свежая, очень ароматная и вкусная. Великолепное варенье, в меру сладкое, желеобразное, не переваренное. Приготовьте, попробуйте. Надеюсь, что оно вам тоже понравится.
Блюда мира
Варенье - пятиминутка из черной смородины
Это варенье варится всего 5 минут, поэтому называется "Пятиминутка"
Варенье по этому рецепту получается самым удачным! Оно всегда очень вкусное с приятной желейной консистенцией.
Смородина — 10 стаканов,
Сахар — 11 стаканов,
Вода- 2 стакана
Подготовка ягод. Ягоды смородины можно не перебирать, а сразу опустить в воду. Весь мусор, который есть, а также листики и веточки всплывут на поверхность, и их легко можно будет убрать. Спелая смородина очень нежная, поэтому быстро промыв ягодки, откидываем их на дуршлаг.
Теперь отмеряем необходимое количество ягод и сахара. Если ягода крупная, то насыпаем ягоды с горкой, если мелкая, то вровень.
Смородину будем засыпать в варочный таз в три приёма, поэтому разделим её на 3 части. У нас будет 3 порции ягод: две — по три чашки и в третьей будет 4 чашки.
Сначала сварим сахарный сироп. Для сиропа возьмём 1 чашку сахара и 2 чашки воды. Доводим до кипения и варим пару минут. Следим, чтобы сахар полностью растворился.
В кипящий сироп всыпаем первые 3 мерочки ягод и аккуратно помешивая доводим до кипения, но не кипятим.
Как только появилась пена, всыпаем следующую порцию ягод, ещё три мерочки. Как только закипит всыпаем очередную порцию ягод. На это раз у нас будет четыре мерочки.
При аккуратном помешивании варим 5 минут с момента закипания. Следим, чтобы кипение было не очень бурным.
Снимаем с огня и всыпаем весь сахар и интенсивно размешивая, добиваемся его полного растворения. Как только он растворится разливаем в стерилизованные банки.
В горячие банки разливаем горячее варенье.
Хранить смородиновую вкусняшку можно при комнатной температуре.
Смородина в этом лакомстве как свежая, очень ароматная и вкусная. Великолепное варенье, в меру сладкое, желеобразное, не переваренное. Приготовьте, попробуйте. Надеюсь, что оно вам тоже понравится.
Еще больше рецептов смородинового варенья читайте на сайте https://blyudamira.ru/varene-iz-chyornoj-smorodiny.html