11 авг 2020

ГОТОВИМ САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ЛИСИЧЕК

ГОТОВИМ САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ЛИСИЧЕК - 913000003287
Вторая половина лета - время, когда все любители грибов устремляются в лес за "добычей". И если вы набрали корзинку лисичек, то обязательно приготовьте этот суп!

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр – 75 ккал
Количество порций – 5 порций

✍🏻 Ингредиенты:

Курица – 500 г
Грибы – 300 г лисички
Картофель – 200 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Крупа пшеничная – 80 г
Сливки – 150 г
Укроп – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Вода – 1.5 л

🍄 Приготовление:

1. Если вы используете свежие грибы, то сначала проварите их в кипящей воде минут 10.

У меня уже немного отваренные и замороженные лисички. Перед обжаркой они были разморожены. Боровики тоже подойдут.

Сливки можно любой жирности. Можно их заменить сметаной, но тогда добавлять их не в общую кастрюлю, а в каждую порцию отдельно.

Половина от общего веса моркови и лука пойдут на бульон, а вторая - на обжарку.

Стебли укропа добавляю при варке курицы, а зелень - в конце варки в готовый суп.

2. Литр воды вскипятить, добавить курицу, морковь, укропные стебли, луковицу, посолить и варить до готовности около 45 минут.

После процедить, овощи с укропом вынуть, а курицу снять с кости и порезать небольшими кусочками.

3. Крупу промыть и отварить в отдельной кастрюле до готовности, добавив примерно 0.5 л воды, около 15-20 минут.

4. Половину оставшегося лука порезать кубиком и обжарить на растительном масле.

Добавить лисички и обжаривать еще минут 7-10.

5. Свежую морковь потереть на терке и добавить в сковороду, к лисичкам. Обжаривать еще несколько минут.

Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, перемешать, закрыть крышкой и потомить все на маленьком огне около 10 минут.

6. В бульон поместить готовую крупу, содержимое сковороды, дать закипеть и немного поварить, чтобы картофель окончательно размягчился.

Туда же добавить куриные кусочки и проварить все вместе еще минуту.

7. По желанию добавить соль и перец.

Смотрите на желаемую густоту супа - если надо, то добавьте еще немного воды. Далее влить сливки, довести до кипения и выключить.

Всыпать измельченный укроп, размешать, закрыть крышкой и дать супу постоять минут 5-10.

8. Куриный суп с лисичками и пшенкой готов.

Приятного всем аппетита! 🤗❤

#супы

Комментарии

Комментариев нет.