Вторая половина лета - время, когда все любители грибов устремляются в лес за "добычей". И если вы набрали корзинку лисичек, то обязательно приготовьте этот суп!
Общее время готовки – 1 час Активное время готовки – 25 минут Калорийность на 100 гр – 75 ккал Количество порций – 5 порций
✍🏻 Ингредиенты:
Курица – 500 г Грибы – 300 г лисички Картофель – 200 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Крупа пшеничная – 80 г Сливки – 150 г Укроп – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Вода – 1.5 л
🍄 Приготовление:
1. Если вы используете свежие грибы, то сначала проварите их в кипящей воде минут 10.
У меня уже немного отваренные и замороженные лисички. Перед обжаркой они были разморожены. Боровики тоже подойдут.
Сливки можно любой жирности. Можно их заменить сметаной, но тогда добавлять их не в общую кастрюлю, а в каждую порцию отдельно.
Половина от общего веса моркови и лука пойдут на бульон, а вторая - на обжарку.
Стебли укропа добавляю при варке курицы, а зелень - в конце варки в готовый суп.
2. Литр воды вскипятить, добавить курицу, морковь, укропные стебли, луковицу, посолить и варить до готовности около 45 минут.
После процедить, овощи с укропом вынуть, а курицу снять с кости и порезать небольшими кусочками.
3. Крупу промыть и отварить в отдельной кастрюле до готовности, добавив примерно 0.5 л воды, около 15-20 минут.
4. Половину оставшегося лука порезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Добавить лисички и обжаривать еще минут 7-10.
5. Свежую морковь потереть на терке и добавить в сковороду, к лисичкам. Обжаривать еще несколько минут.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, перемешать, закрыть крышкой и потомить все на маленьком огне около 10 минут.
6. В бульон поместить готовую крупу, содержимое сковороды, дать закипеть и немного поварить, чтобы картофель окончательно размягчился.
Туда же добавить куриные кусочки и проварить все вместе еще минуту.
7. По желанию добавить соль и перец.
Смотрите на желаемую густоту супа - если надо, то добавьте еще немного воды. Далее влить сливки, довести до кипения и выключить.
Всыпать измельченный укроп, размешать, закрыть крышкой и дать супу постоять минут 5-10.
Блюда мира
ГОТОВИМ САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ЛИСИЧЕК
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр – 75 ккал
Количество порций – 5 порций
✍🏻 Ингредиенты:
Курица – 500 г
Грибы – 300 г лисички
Картофель – 200 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Крупа пшеничная – 80 г
Сливки – 150 г
Укроп – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Вода – 1.5 л
🍄 Приготовление:
1. Если вы используете свежие грибы, то сначала проварите их в кипящей воде минут 10.
У меня уже немного отваренные и замороженные лисички. Перед обжаркой они были разморожены. Боровики тоже подойдут.
Сливки можно любой жирности. Можно их заменить сметаной, но тогда добавлять их не в общую кастрюлю, а в каждую порцию отдельно.
Половина от общего веса моркови и лука пойдут на бульон, а вторая - на обжарку.
Стебли укропа добавляю при варке курицы, а зелень - в конце варки в готовый суп.
2. Литр воды вскипятить, добавить курицу, морковь, укропные стебли, луковицу, посолить и варить до готовности около 45 минут.
После процедить, овощи с укропом вынуть, а курицу снять с кости и порезать небольшими кусочками.
3. Крупу промыть и отварить в отдельной кастрюле до готовности, добавив примерно 0.5 л воды, около 15-20 минут.
4. Половину оставшегося лука порезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Добавить лисички и обжаривать еще минут 7-10.
5. Свежую морковь потереть на терке и добавить в сковороду, к лисичкам. Обжаривать еще несколько минут.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, перемешать, закрыть крышкой и потомить все на маленьком огне около 10 минут.
6. В бульон поместить готовую крупу, содержимое сковороды, дать закипеть и немного поварить, чтобы картофель окончательно размягчился.
Туда же добавить куриные кусочки и проварить все вместе еще минуту.
7. По желанию добавить соль и перец.
Смотрите на желаемую густоту супа - если надо, то добавьте еще немного воды. Далее влить сливки, довести до кипения и выключить.
Всыпать измельченный укроп, размешать, закрыть крышкой и дать супу постоять минут 5-10.
8. Куриный суп с лисичками и пшенкой готов.
Приятного всем аппетита! 🤗❤
#супы