Десерт из тыквы с киви и шоколадом можно приготовить не только на каждый день, но и любому празднику к сладкому чаепитию. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Десерт готовится на основе фруктов с шоколадом без добавления сахара.
Общее время готовки – 1 час Активное время готовки – 30 минут Калорийность на 100 гр – 104 ккал Количество порций – 6 порций
Приготовление:
1.Для приготовления тыквенного десерта подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Сливки взять 15-20 процентов.
2.Тыкву хорошо промыть. Обрезать кожуру и удалить семена. Завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку на 40-60 минут. Запекать до мягкости при температуре 180 градусов. Приготовить тыкву можно на пару или отварить в кастрюле с водой. В таком случае, пюре получится более жидкое, что нежелательно для нашего десерта.
3.Запеченную тыкву достать из духовки, снять фольгу и остудить до комнатной температуры. Нарезать кусочками и переместить в глубокую посуду. После запекания тыква уменьшилась в весе, и получилось 500 г мякоти. Если у вас есть готовое пюре, используйте его.
4.Бананы очистить от кожуры. Поломать на кусочки и отправить к тыкве.
5.Пробить погружным блендером до консистенции однородного пюре.
6.Киви очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
7.Шоколадные капли или кусочки шоколада, подойдет любой на ваш вкус, пересыпать в глубокую жаростойкую миску. Влить сливки и отправить на водяную баню. Помешивая, расплавить до однородности.
8.Для подачи десерта из тыквы с киви и шоколадом взять стаканы или креманки. Наполнить на 1/3 тыквенно-банановым пюре.
9.Распределить нарезанные фрукты.
10.Растопленный шоколад снять с бани и остудить до теплого состояния. Добавить густой йогурт без наполнителей. Подойдет греческий или домашний. Перемешать.
11.Разлить растопленный шоколад сверху на киви. Отправить в холодильник на 25-30 минут.
12.Украсить кусочком киви и кокосовой стружкой. Десерт из тыквы с киви и шоколадом готов.
Блюда мира
Десерт из тыквы с киви и шоколадом👍🏻
Десерт из тыквы с киви и шоколадом можно приготовить не только на каждый день, но и любому празднику к сладкому чаепитию. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Десерт готовится на основе фруктов с шоколадом без добавления сахара.
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 104 ккал
Количество порций – 6 порций
Приготовление:
1.Для приготовления тыквенного десерта подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Сливки взять 15-20 процентов.
2.Тыкву хорошо промыть. Обрезать кожуру и удалить семена. Завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку на 40-60 минут. Запекать до мягкости при температуре 180 градусов. Приготовить тыкву можно на пару или отварить в кастрюле с водой. В таком случае, пюре получится более жидкое, что нежелательно для нашего десерта.
3.Запеченную тыкву достать из духовки, снять фольгу и остудить до комнатной температуры. Нарезать кусочками и переместить в глубокую посуду. После запекания тыква уменьшилась в весе, и получилось 500 г мякоти. Если у вас есть готовое пюре, используйте его.
4.Бананы очистить от кожуры. Поломать на кусочки и отправить к тыкве.
5.Пробить погружным блендером до консистенции однородного пюре.
6.Киви очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
7.Шоколадные капли или кусочки шоколада, подойдет любой на ваш вкус, пересыпать в глубокую жаростойкую миску. Влить сливки и отправить на водяную баню. Помешивая, расплавить до однородности.
8.Для подачи десерта из тыквы с киви и шоколадом взять стаканы или креманки. Наполнить на 1/3 тыквенно-банановым пюре.
9.Распределить нарезанные фрукты.
10.Растопленный шоколад снять с бани и остудить до теплого состояния. Добавить густой йогурт без наполнителей. Подойдет греческий или домашний. Перемешать.
11.Разлить растопленный шоколад сверху на киви. Отправить в холодильник на 25-30 минут.
12.Украсить кусочком киви и кокосовой стружкой. Десерт из тыквы с киви и шоколадом готов.
#десерт