18 сен 2020

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ БАКЛАЖАННУЮ ИКРУ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ БАКЛАЖАННУЮ ИКРУ? - 914751282647
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами 👇🏻

- потушить овощи на плите
- приготовить их в духовке в рукаве
- запечь под грилем

Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!

Активной готовки всего 10 минут! Девочки, сохраняйте рецепт 📌

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 45 ккал
Количество порций – 10 порций

📋 Ингредиенты:

Баклажан – 3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Петрушка – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец черный – по вкусу

🤗 Приготовление:

1. Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.

Баклажаны для приготовления икры лучше брать небольшой формы, вытянутые, так они равномернее и быстрее пропекутся в духовке.

Болгарский перец лучше брать с тонкими стенками. Чтобы готовая икра была красивого цвета, перец лучше брать красного, оранжевого или желтого цвета.

Вместо красного можно взять обычный репчатый лук.

К данному набору овощей можно добавить еще и кабачок, а к петрушке – ароматный базилик или кинзу.

2. В подходящего размера форму для духовки выложить баклажаны, болгарский перец и разрезанные на четвертинки красные луковицы.

Слегка сбрызнуть оливковым маслом и поперчить.

Запекать в разогретой духовке под грилем до появления характерных черных подпалин на перцах и баклажанах.

На этой уйдет, в зависимости от размера овощей, 35-40 минут.

3. В жаропрочную миску или в большой пакет сложить баклажаны и перец и затянуть пленкой (пакет просто завязать).

Оставить так на 20 минут, после чего почистить баклажаны и перец от шкурки. Порезать овощи крупными кусками.

4. С помидора снять шкурку (сделав предварительно крестообразный надрез внизу помидора, а потом поместив в кипяток на минуту), а петрушку порубить, удалив при желании грубые стебли.

5. Сложить подготовленные овощи и зелень в миску, поперчить и посолить по вкусу и влить оставшееся оливковое масло.

6. При помощи погружного блендера превратить все в однородную массу. При необходимости приправить по вкусу.

Такую икру можно приготовить и на костре во время пикника.

Для этого овощи необходимо запечь на мангале на углях, почистить и крупно порубить ножом.

7. Баклажанная икра из печеных овощей готова. Приятного аппетита!
# Овощные блюда

Комментарии

Комментариев нет.