9 дек 2020

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ - 920074570967
Маленькие хитрости приготовления воздушного омлета.

✅ Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком.

✅ Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.

✅ Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки.

✅ Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.

А теперь сам РЕЦЕПТ:

Общее время готовки - 30 минут
Активное время готовки - 10 минут
Количество порций - 2 порции
Калорийность (100g) - 56 ккал

✏ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо куриное – 3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу

👩‍🍳 ПРИГОТОВИЛЕНИЕ:

1. Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета. Кабачок вымыть.

2. Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.

3. К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.

4. Влить молоко и еще раз перемешать.

5. На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.

6. Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.

7. Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита! 🤗

________________

И ЕЩЁ ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:

⭐ Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.

⭐ Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.

⭐ Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.

⭐ Готовить омлет можно как на сливочном, так и на растительном масле, а также на их смеси. На сливочном масле омлет получится вкуснее.

⭐ Также для более сливочного вкуса в омлетную смесь можно добавить 1 ст.л. сметаны.

⭐ Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.

#БлюдаИзКабачков

Комментарии

Комментариев нет.