24 фев 2021

СЫТНЫЙ УЖИН: СОЧНЫЕ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

СЫТНЫЙ УЖИН:  СОЧНЫЕ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ - 924392789463
Лучшее решение - запечь колбаски в рукаве с картофелем, вытопившийся сок пропитает картофель, и на выходе получится сочное и ароматное блюдо.

Общ. время готовки - 1 час 20 минут
Актив. время - 25 минут
Количество порций - 6 порций
Калорийность (100g) - 203 ккал

Как приготовить картофель с колбасками и розмарином?

✅Ингредиенты:

Картофель – 1300 г
Колбаски – 900 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Розмарин – 2 веточка (-и)
Специи – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

👩‍🍳Приготовление:

1. Для этого рецепта колбаски лучше всего взять свиные или из смеси со свиным фаршем. В противном случае можно использовать большее количество оливкового масла, чтобы картофель не был сухим.

Колбаски можно использовать как свежие, так и замороженные (замороженные предварительно не размораживать).

Картофель лучше брать такой, который не будет разваливаться.
Можно сделать картофеля столько, сколько требуется для одной трапезы, так как он особенно вкусный только что приготовленный, а оставшиеся колбаски подавать с другим гарниром (они хороши и через несколько дней хранения в холодильнике).

Подойдут любые приправы для картофеля из любимых смесей, мне больше всего нравится использовать сванскую соль. Розмарин (свежий или сушеный) для блюд из картофеля - лучшая приправа, в идеале обязательно использовать.

2. Разогреть духовку до 200°С. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. У свежего розмарина снять листья с веточек и мелко нарубить.

3. Рукав взять с запасом и крепко завязать с 1 стороны. В большую миску выложить картофель, посолить и поперчить, добавить специи и розмарин. Сбрызнуть маслом и тщательно перемешать.

4. Рукав положить на подходящий по размеру противень. Картофель переложить в рукав. Если есть уверенность в крепости рукава, можно картофель со специями и маслом перемешивать прямо в нем, крепко удерживая свободный конец и встряхивая содержимое.

Если шов рукава слабый, то следует аккуратно выложить и разровнять картофель так, чтобы шов остался наверху (тогда если он порвется, содержимое останется внутри, а не выльется на противень).

На картофель сверху выложить колбаски. Крепко завязать рукав.

5. Выпекать около 35 минут. Вытащить противень из духовки и аккуратно надрезать рукав сверху и немного раскрыть, чтобы появилась корочка на колбасках.

Выпекать еще 10-20 минут до готовности картофеля (в зависимости от размера кусков и сорта картофеля время может меняться), проверить, проткнув вилкой, или на вкус.

Подавать сразу, полить маслом из рукава. Кушайте на здоровье!

Комментарии

Комментариев нет.