18 мар 2021

ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА В РУКАВЕ - ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАРАНЕЕ

ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА В РУКАВЕ - ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАРАНЕЕ  - 926201966295

Общее время готовки - 14 часов
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - 6 порций
Калорийность (100g) - 212 ккал

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Утка – 2 кг
Картофель – 1 кг
Чернослив – 100 г
Яблоко – 2 шт. кислое зеленое
Мед – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л. или любое рафинированное масло
Чеснок – 2 зуб. больших или 3 маленьких
Сок лимонный – 2 ст.л.
Розмарин – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

👩‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить все ингредиенты. Утку промыть и удалить лишнюю кожу (на шее) и перья. Чернослив и яблоки промыть.

2. Приготовить маринад. Для этого смешать соль, измельчённый чеснок, мёд, растительное масло.

3. Утку обмазать маринадом.

Этот рецепт хорош тем, что утку можно обмазать маринадом накануне или за ночь: чем дольше маринуется, тем вкуснее будет уточка. Поставить в холодильник.

4. Яблоки очистить от перегородок, разрезать на 4 части, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с черносливом, посолить.

5. Яблоки и чернослив кладём внутрь утки и зашиваем, либо просто соединяем зубочистками.

Этот шаг можно сделать также заранее. То есть можно нафаршировать утку в маринаде и оставить на день (или ночь) в холодильнике.

6. Картофель почистить, разрезать на дольки, приправить солью, перцем и вашими любимыми приправами. У меня это ещё розмарин.

Как сделать заранее: просто нужно почистить и разрезать картофель накануне, но обязательно положить его в кастрюлю с холодной водой и отправить в холодильник. Перед запеканием просто приправить солью и специями.

7. По истечении времени необходимого для маринования нужно положить картофель в рукав, сверху утку и отправить запекаться в духовку на 1.5-2 часа (в зависимости от веса вашей утки) при температуре 190 градусов.

Чтобы утка была румяной, за 15 минут до времени приготовления нужно сделать дырку в пакете, проткнув его острым ножом или разрезав ножницами, и подрумянить.

А чтобы конечности не сгорели, советую примерно в середине запекания обернуть их фольгой. Можно это сделать и до запекания.

8. Наша утка с гарниром из запеченной картошки готовы!

#мясо

Комментарии

Комментариев нет.