20 мар 2021

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ЗАКУСОК

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ЗАКУСОК - 926203162327
Паштет – идеальная закуска для любого праздника. Готовится он достаточно быстро, хранится в холодильнике несколько дней, а значит его можно приготовить заранее и убрать в баночку до праздника 😉

Предлагаю уйти от классического печеночного паштета и приготовить нежнейший рыбный паштет

Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 15 минут
Количество порций - 10 порций
Калорийность (100g) - 220 ккал

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе рыбное – 200 г
Кижуч – 150 г
Сыр творожный – 140 г
Морковь – 1 шт. небольшая
Лук-порей – 1 шт. небольшой
Масло сливочное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

👩‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить продукты по списку. Масло сливочное достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

Готовить этот рыбный паштет можно из любых видов рыбы. В данном рецепте использовалось филе хека и кижуч горячего копчения, но их можно заменить другой рыбой.

Вместо хека можно взять не только белую рыбу, но и красную, так вкус готового паштета будет еще богаче, а цвет – чуть ярче.

Кижуч горячего копчения можно заменить на семгу или форель, можно взять не копченую, а просто слабосоленую.

2. В ковшик с кипящей водой опустить филе хека и варить при слабом кипении 10-15 минут, до готовности. Время варки может отличаться в зависимости от типа выбранной рыбы и толщины куска.

Слегка остудить и разобрать на небольшие кусочки, удалив при необходимости косточки. Кижуч порезать небольшим кубиком.

3. Морковь почистить и потереть на мелкой терке. Лук-порей (можно заменить на обычный репчатый лук) тщательно промыть от песка и порезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук, если используете его, лучше порезать небольшим кубиком.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить овощи в течение 2 минут, чтобы они стали мягкими.

4. В чашу кухонного измельчителя сложить два вида рыбы и обжаренные овощи. Превратить в однородную массу.

5. Добавить творожный сыр и снова все взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Творожный сыр можно использовать как классический, так и с добавками, например, с зеленью.

6. Ввести в получившийся паштет размягченное сливочное масло и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

7. Рыбный паштет готов. Приятного аппетита!

Такой паштет может храниться в холодильнике в течение 3-5 дней, поэтому его можно приготовить накануне праздника и хранить в холодильнике в хорошо закрывающемся контейнере или стеклянных баночках.

#закуска

Комментарии

Комментариев нет.