Комментарии
- 20 авг 2021 20:38Светлана Андр Кузнецова ( Иванова )Красота!
- 20 авг 2021 20:38Светлана Андр Кузнецова ( Иванова )Супер!
- 20 авг 2021 20:38Светлана Андр Кузнецова ( Иванова )
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блюда мира
НАРЯДНЫЙ ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ - ТРАЙФЛЫ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС
Трайфлы можно приготовить заранее, ведь на второй день они становятся только вкуснее, так как пропитываются. Спокойно хранятся в холодильнике до 3х дней.
Сохраняйте рецепт 📌
Общее время готовки - 1 час 45 минут
Активное время готовки - 45 минут
Количество порций - 15 порций
Калорийность (100g) - 215 ккал
✏ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 250 г
Сахар – 400 г
Какао-порошок – 80 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 60 г
Масло сливочное – 60 г
Молоко – 300 г
Вишня – 500 г замороженная
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Сливки – 500 г от 33%
Ванильный сахар – 15 г
Сахарная пудра – 150 г
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Форму для выпечки застелить пергаментом. В данном рецепте использовалась форма 24 см в диаметре.
2. В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.
3. Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течении 2 минут до однородной массы.
4. Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течении 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.
В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на на 2/3 высоты формы.
5. Пока выпекается бисквит, можно заняться начинкой. Вишню для начинки используем замороженную.
6. Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем туда же 100 г сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок. Доводим массу до кипения.
Тем временем размешаем кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Провариваем массу в течении 2 минут постоянно мешая её. За это время она немного загустеет.
Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Можно добавить ванильный сахар по вашему желанию.
7. Приготовим крем. Для него нам нужны будут сливки от 33% жирности. Они должны быть холодными.
8. В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера до мягких пик.
9. Самое время собрать трайфлы. Остывший бисквит порезать небольшими кубиками.
10. В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.
11. Последним слоем должен быть крем. Его разравнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой.
12. Готовые трайфлы украсить по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина. Можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать трайфлы какао.
Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах.
Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой. Такой десерт отлично сохранится в течении 3 дней. Трайфлы "Чёрный лес" готовы. Приятного аппетита!
# десерт