19 апр 2021

Как приготовить оригинальные ореховые котлеты

Как приготовить оригинальные ореховые котлеты - 928602793431
Ингредиенты:

Орехи – 200 грамм микс
Картофель – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Сухари панировочные – 50 грамм
Петрушка – 3 веточки
Специи – 1 столовых ложки
Соль – по вкусу
Мука – 2 столовых ложки для панировки
Масло растительное – по вкусу для жарки

✅Приготовление:

Шаг 1: Чтобы приготовить ореховые котлеты, нужно взять, в первую очередь, орехи. Мне нравится их миксовать - грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук, кешью и т.д. Так получается более интересный вкус. В этот раз у меня дома нашлись грецкие орехи, фундук и арахис. Взяла их в равных пропорциях, хотя это и не принципиально.

Если использовать арахис, то его лучше немного подсушить, но не пережаривать, так он будет вкуснее и не перебивать вкус других ингредиентов.

Картофель нужен крупный. Если у вас мелкий, то увеличивайте его количество (у меня 3 средних).

Панировочные сухари люблю домашние, свежие. Просто беру вчерашнюю булочку, лучше цельнозерновую, нарезаю на ломтики, немного подсушиваю в духовке или на сковороде и перемалываю в блендере.

Специи выбирайте на свой вкус, у меня прованские травы и свежемолотый чёрный перец.


Шаг 2: Орехи измельчить с помощью блендера, можно пропустить через мясорубку. Помол выбирайте на свой вкус. Можно измельчить их в крошку, так котлеты выйдут более нежными или оставить небольшие кусочки для текстуры.


Шаг 3: Луковицу почистить, порезать кубиками и пассеровать на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.


Шаг 4: Картофель очистить, порезать кусочками и перемолоть в блендере или воспользоваться мясорубкой.


Шаг 5: Петрушку промыть, высушить и измельчить.


Шаг 6: Смешать все ингредиенты - измельчённые орехи, картофель, лук, петрушку, панировочные сухари, специи, соль. Дать немного постоять, чтобы фарш стал более податливым.

Если фарш получился жидковатым, добавьте панировочных сухарей до нужной консистенции.


Шаг 7: Сформировать котлеты. На этой стадии котлеты можно заморозить.


Шаг 8: Котлеты обвалять в муке. Для этой цели можно использовать и панировочные сухари, но имейте в виду они впитывают много жира.


Шаг 9: Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.


Шаг 10: Ореховые котлеты вкусно есть тёплыми с запечёнными овощами, картофельным пюре или/и салатом из свежих овощей.

К ним можно приготовить грибной соус или подать их со сметаной.

#ОвощныеБлюда, картофель

Комментарии

  • 3 июн 2021 21:46
    15 минут вашего времени и суп готов, освежающий, витаминный, нежно салатовый! Ммм..

    Как приготовить холодный суп с щавелем и фетой

    Ингредиенты:

    Щавель – 150 г
    Кефир – 600 г
    Огурец – 100 г
    Редис – 4 шт.
    Фета – 100 г
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Масло оливковое – 2 ст.л.
    Соль – по вкусу
    Перец черный – по вкусу
    Сок лимонный – по желанию

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты.
    Я взяла большое яйцо, маленьких же нужно взять 2.
    От фетаки или феты зависит оттенок вкуса. Поэтому можно взять тот сыр, который любите.

    Лучше делать с молодым, не жестким щавелем.

    2. Поставить вариться яйцо.

    А пока оно варится и охлаждается, можно сделать полностью суп.

    В блендер налить половину от заявленного количества кефир, засыпать весь щавель и измельчить.

    3. Отложить немного фетаки ( феты ) для подачи, граммов 10-15.

    В блендер долить оставшийся кефир, фетаки, влить оливковое масло.

    Еще раз все измельчить.

    Попробовать и добавить по вкусу соль, перец и, если вам не хватает кислоты, лимонный сок. Как ни странно, иногда попадается не очень кислый щавель.

    4. Сейчас еще не сезон огурцов, поэтому шкурку с них лучше тоненько снять. Но это не обязательно.

    Порезать кубиком огурец и слайсами редис.

    Возможен любой способ нарезки, который вам по душе. Можно и просто потереть на терке.

    5. Измельчить любым способом яйцо и примешать к супу.

    Разлить суп по тарелкам и добавить огурцы и редис.

    6. Перед подачей поверх супа покрошить отложенную ранее фету, можно дополнительно немного поперчить.

    Холодный суп с щавелем и фетой готов. Приятного всем аппетита!

    #суп