19 апр 2021
Как приготовить оригинальные ореховые котлеты
Ингредиенты:
Орехи – 200 грамм микс
Картофель – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Сухари панировочные – 50 грамм
Петрушка – 3 веточки
Специи – 1 столовых ложки
Соль – по вкусу
Мука – 2 столовых ложки для панировки
Масло растительное – по вкусу для жарки
✅Приготовление:
Шаг 1: Чтобы приготовить ореховые котлеты, нужно взять, в первую очередь, орехи. Мне нравится их миксовать - грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук, кешью и т.д. Так получается более интересный вкус. В этот раз у меня дома нашлись грецкие орехи, фундук и арахис. Взяла их в равных пропорциях, хотя это и не принципиально.
Если использовать арахис, то его лучше немного подсушить, но не пережаривать, так он будет вкуснее и не перебивать вкус других ингредиентов.
Картофель нужен крупный. Если у вас мелкий, то увеличивайте его количество (у меня 3 средних).
Панировочные сухари люблю домашние, свежие. Просто беру вчерашнюю булочку, лучше цельнозерновую, нарезаю на ломтики, немного подсушиваю в духовке или на сковороде и перемалываю в блендере.
Специи выбирайте на свой вкус, у меня прованские травы и свежемолотый чёрный перец.
Шаг 2: Орехи измельчить с помощью блендера, можно пропустить через мясорубку. Помол выбирайте на свой вкус. Можно измельчить их в крошку, так котлеты выйдут более нежными или оставить небольшие кусочки для текстуры.
Шаг 3: Луковицу почистить, порезать кубиками и пассеровать на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
Шаг 4: Картофель очистить, порезать кусочками и перемолоть в блендере или воспользоваться мясорубкой.
Шаг 5: Петрушку промыть, высушить и измельчить.
Шаг 6: Смешать все ингредиенты - измельчённые орехи, картофель, лук, петрушку, панировочные сухари, специи, соль. Дать немного постоять, чтобы фарш стал более податливым.
Если фарш получился жидковатым, добавьте панировочных сухарей до нужной консистенции.
Шаг 7: Сформировать котлеты. На этой стадии котлеты можно заморозить.
Шаг 8: Котлеты обвалять в муке. Для этой цели можно использовать и панировочные сухари, но имейте в виду они впитывают много жира.
Шаг 9: Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
Шаг 10: Ореховые котлеты вкусно есть тёплыми с запечёнными овощами, картофельным пюре или/и салатом из свежих овощей.
К ним можно приготовить грибной соус или подать их со сметаной.
#ОвощныеБлюда, картофель
Орехи – 200 грамм микс
Картофель – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Сухари панировочные – 50 грамм
Петрушка – 3 веточки
Специи – 1 столовых ложки
Соль – по вкусу
Мука – 2 столовых ложки для панировки
Масло растительное – по вкусу для жарки
✅Приготовление:
Шаг 1: Чтобы приготовить ореховые котлеты, нужно взять, в первую очередь, орехи. Мне нравится их миксовать - грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук, кешью и т.д. Так получается более интересный вкус. В этот раз у меня дома нашлись грецкие орехи, фундук и арахис. Взяла их в равных пропорциях, хотя это и не принципиально.
Если использовать арахис, то его лучше немного подсушить, но не пережаривать, так он будет вкуснее и не перебивать вкус других ингредиентов.
Картофель нужен крупный. Если у вас мелкий, то увеличивайте его количество (у меня 3 средних).
Панировочные сухари люблю домашние, свежие. Просто беру вчерашнюю булочку, лучше цельнозерновую, нарезаю на ломтики, немного подсушиваю в духовке или на сковороде и перемалываю в блендере.
Специи выбирайте на свой вкус, у меня прованские травы и свежемолотый чёрный перец.
Шаг 2: Орехи измельчить с помощью блендера, можно пропустить через мясорубку. Помол выбирайте на свой вкус. Можно измельчить их в крошку, так котлеты выйдут более нежными или оставить небольшие кусочки для текстуры.
Шаг 3: Луковицу почистить, порезать кубиками и пассеровать на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
Шаг 4: Картофель очистить, порезать кусочками и перемолоть в блендере или воспользоваться мясорубкой.
Шаг 5: Петрушку промыть, высушить и измельчить.
Шаг 6: Смешать все ингредиенты - измельчённые орехи, картофель, лук, петрушку, панировочные сухари, специи, соль. Дать немного постоять, чтобы фарш стал более податливым.
Если фарш получился жидковатым, добавьте панировочных сухарей до нужной консистенции.
Шаг 7: Сформировать котлеты. На этой стадии котлеты можно заморозить.
Шаг 8: Котлеты обвалять в муке. Для этой цели можно использовать и панировочные сухари, но имейте в виду они впитывают много жира.
Шаг 9: Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
Шаг 10: Ореховые котлеты вкусно есть тёплыми с запечёнными овощами, картофельным пюре или/и салатом из свежих овощей.
К ним можно приготовить грибной соус или подать их со сметаной.
#ОвощныеБлюда, картофель
Как приготовить холодный суп с щавелем и фетой
Щавель – 150 г
Кефир – 600 г
Огурец – 100 г
Редис – 4 шт.
Фета – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Сок лимонный – по желанию
Подготовить все ингредиенты.
Я взяла большое яйцо, маленьких же нужно взять 2.
От фетаки или феты зависит оттенок вкуса. Поэтому можно взять тот сыр, который любите.
Лучше делать с молодым, не жестким щавелем.
2. Поставить вариться яйцо.
А пока оно варится и охлаждается, можно сделать полностью суп.
В блендер налить половину от заявленного количества кефир, засыпать весь щавель и измельчить.
3. Отложить немного фетаки ( феты ) для подачи, граммов 10-15.
В блендер долить оставшийся кефир, фетаки, влить оливковое масло.
Еще раз все измельчить.
Попробовать и добавить по вкусу соль, перец и, если вам не хватает кислоты, лимонный сок. Как ни странно, иногда попадается не очень кислый щавель.
4. Сейчас еще не сезон огурцов, поэтому шкурку с них лучше тоненько снять. Но это не обязательно.
Порезать кубиком огурец и слайсами редис.
Возможен любой способ нарезки, который вам по душе. Можно и просто потереть на терке.
5. Измельчить любым способом яйцо и примешать к супу.
Разлить суп по тарелкам и добавить огурцы и редис.
6. Перед подачей поверх супа покрошить отложенную ранее фету, можно дополнительно немного поперчить.
Холодный суп с щавелем и фетой готов. Приятного всем аппетита!
#суп