12 мая 2021

СОУС С ЧЕРЕМШОЙ

Легкий, весенний соус -заряд энергии и бодрости.

СОУС С ЧЕРЕМШОЙ  - 929924540375


Черемша — 80 г,
Сметана — 200 г,
Укроп — 20 г,
Огурец — 2 шт. или 1 большой,
Петрушка — 20 г,
Соль, Перец черный — по вкусу

✅ Приготовление:

Шаг 1. Вымыть огурец. Если кожица грубая, срезать.
Натрите огурец на мелкой терке. Овощ даст очень много сока и его нужно хорошо отжать. Сожмите огуречную кашицу в ладони над раковиной или миской так, чтобы весь сок просочился сквозь пальцы. Если плохо отжать жидкость, соус в итоге будет слишком водянистым и неоднородным.

Шаг 2. Сложите отжатую огуречную кашицу в глубокую пиалу.

Шаг 3. Петрушку и укроп сполосните в воде, хорошо стряхните капли воды, мелко-мелко посеките ножом.

Шаг 4. Вымойте черемшу от пыли, песка или грязи. Просушите в кухонном полотенце. Постарайтесь нарезать черемшу на маленькие кусочки, особое внимание уделяя листикам. Объем черемши должен быть в два раза больше зелени, тогда в соусе будет преобладать её пикантный вкус.

Шаг 5. Сложите всю измельченную зелень к огурцу.

Шаг 6. Заправьте зелень нежирной сметаной или густым йогуртом. Соус должен быть легким, весенним и полезным, поэтому не утяжеляйте его жирностью сметаны.

На свой вкус посолите и поперчите соус. Перемешайте.

Соус подойдет к мясу или просто на хлеб, как бутерброд.

#закуска

Комментарии

Комментариев нет.