Ароматное, диетичное, необычное — обязательно попробуйте хоть раз испечь это печенье, тем более, когда вся семья в сборе 👨👩👦👦
📝 Ингредиенты: Мука цельнозерновая — 180 г Хлопья овсяные — 50 г Масло сливочное — 100 г Сахар коричневый — 120 г Орехи грецкие — 80 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Апельсин — 1 шт. Стружка кокосовая — 40 г Изюм — 40 г Розмарин — 1 ч. л. сухого, с горкой
✅ Приготовление:
Шаг 1. Апельсин ошпарить кипятком. Теркой тонко снять цедру, а после разрезать апельсин и выжать сок. Его понадобится 70 мл. Орехи измельчить в блендере, но не мелко. Если перед этим их слегка обжарить на сухой сковороде- орехи станут ароматней. Так же измельчить в блендере и овсянку.
Шаг 2. Масло взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпать муку с разрыхлителем, овсянку, кокосовую стружку и перемешать.
Шаг 3. Добавить изюм, орехи и розмарин. Еще раз все перемешать.
Шаг 4. Включить разогреваться духовку. Температура — 180 градусов С. Скатать шарики с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 5. Выпекать около 15 мин, до легкой румяности. Печенье сильно не растекается.
Печенье просто прекрасно с чаем или молоком! Приятного аппетита!
Блюда мира
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
Ароматное, диетичное, необычное — обязательно попробуйте хоть раз испечь это печенье, тем более, когда вся семья в сборе 👨👩👦👦
📝 Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 180 г
Хлопья овсяные — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 120 г
Орехи грецкие — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Стружка кокосовая — 40 г
Изюм — 40 г
Розмарин — 1 ч. л. сухого, с горкой
✅ Приготовление:
Шаг 1. Апельсин ошпарить кипятком. Теркой тонко снять цедру, а после разрезать апельсин и выжать сок. Его понадобится 70 мл.
Орехи измельчить в блендере, но не мелко. Если перед этим их слегка обжарить на сухой сковороде- орехи станут ароматней.
Так же измельчить в блендере и овсянку.
Шаг 2. Масло взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпать муку с разрыхлителем, овсянку, кокосовую стружку и перемешать.
Шаг 3. Добавить изюм, орехи и розмарин. Еще раз все перемешать.
Шаг 4. Включить разогреваться духовку. Температура — 180 градусов С.
Скатать шарики с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 5. Выпекать около 15 мин, до легкой румяности. Печенье сильно не растекается.
Печенье просто прекрасно с чаем или молоком! Приятного аппетита!
#выпечка