15 мая 2021

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ - 930016191703

Ароматное, диетичное, необычное — обязательно попробуйте хоть раз испечь это печенье, тем более, когда вся семья в сборе 👨‍👩‍👦‍👦

📝 Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 180 г
Хлопья овсяные — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 120 г
Орехи грецкие — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Стружка кокосовая — 40 г
Изюм — 40 г
Розмарин — 1 ч. л. сухого, с горкой

✅ Приготовление:

Шаг 1. Апельсин ошпарить кипятком. Теркой тонко снять цедру, а после разрезать апельсин и выжать сок. Его понадобится 70 мл.
Орехи измельчить в блендере, но не мелко. Если перед этим их слегка обжарить на сухой сковороде- орехи станут ароматней.
Так же измельчить в блендере и овсянку.

Шаг 2. Масло взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпать муку с разрыхлителем, овсянку, кокосовую стружку и перемешать.

Шаг 3. Добавить изюм, орехи и розмарин. Еще раз все перемешать.

Шаг 4. Включить разогреваться духовку. Температура — 180 градусов С.
Скатать шарики с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Шаг 5. Выпекать около 15 мин, до легкой румяности. Печенье сильно не растекается.

Печенье просто прекрасно с чаем или молоком! Приятного аппетита!

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.