23 июн 2021

БИТЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

БИТЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ - 932595587543
Это отличный гарнир к любым рыбным и мясным блюдам.

Активное время приготовления - 10 мин
Калорийность - 107 ккал на 100 г

✅Ингредиенты:

Картофель – 6 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сметана – 150 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Укроп – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Соль – по вкусу

✅Приготовление:

1. Молодой картофель тщательно вымыть. В кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. Включить духовку разогреваться до 180°С.

Для этого блюда идеально подойдет молодой картофель среднего размера с нежной кожицей, поскольку картофель готовится в мундире и шкурка не должна быть толстой.

2. Тщательно вымытый картофель опустить в кипяток и варить 12-15 минут до мягкости.

3. Картофель переложить на противень, застеленный пергаментом. Придавить картофель так, чтоб он сохранил свою целостность, но при этом стал плоским.

4. Придавленный картофель смазать растительным маслом. Также можно смазать картофель растопленным сливочным маслом.

Посолить, присыпать ароматными травами - тимьяном, розмарином, орегано (свежими или сухими).

5. Поставить противень с картофелем в разогретую до 180°С духовку и выпекать картофель до полной готовности и румяной корочки около 25-30 минут.

6. Для сметанного соуса к сметане добавить соевый соус, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать полученный соус.

Также вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Еще к этому блюду отлично подойдет греческий соус дзадзыки со свежим огурцом и чесноком.

Готовый картофель выложить на тарелку, при желании смазать сливочным маслом и подавать горячим со сметанным соусом и свежими овощами как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Приятного аппетита!

#картошка

Комментарии

Комментариев нет.