18 июл 2021

ОСВЕЖАЮЩИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ ЗА 20 МИНУТ

ОСВЕЖАЮЩИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ ЗА 20 МИНУТ - 934104165335

Общее время готовки - 40 мин.
Активное время готовки - 20 мин.
Количество порций - 3
Калорийность на 100 гр - 80 ккал

🍅ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидор – 500 г
Креветки – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 2 шт. (стебля)
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль и специи – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.

🍅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅Овощи тщательно вымыть. Замороженные креветки промыть и оставить размораживаться.

✅Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и готовить ее на умеренном огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.

✅Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

✅Сельдерей нарезать поперек тонкими ломтиками. Сельдерей можно заменить болгарским перцем.

✅Добавить лук и сельдерей в сковороду к моркови и готовить овощи еще 5-6 минут.

✅С помидоров снять кожицу. Для этого залить из кипятком на 30 секунд, а затем поместить в ледяную воду.

✅Помидоры без кожицы нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.Также добавить измельченный чеснок, сахар, соль и любимые специи - по вкусу. Готовить овощи еще 3-4 минуты, помешивая.

✅Переложить содержимое сковороды в кастрюлю для приготовления супа, добавить 300 мл воды (если суп получается слишком густым, воды можно больше)

✅ Довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 минут.

✅Попробовать готовый суп - при необходимости добавить больше соли и специй. Снять суп с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой. При желании суп можно пюрировать блендером.

✅Креветки/лангустины очистить от панциря и пищеварительной системы.Несколько креветок очистить от панциря не полностью, оставив самый конец хвостика - чтобы украсить готовый суп при подаче

✅На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить креветки/лангустины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки не более 2-х мин. с каждой стороны.

✅Томатный суп разлить по тарелкам, добавить креветки/лангустины, украсить свежей зеленью и подавать к столу с подсушенным на гриле свежим хлебом. При желании, можно добавить сметану.

#суп

Комментарии

Комментариев нет.