⠀ Общее время готовки - 40 мин. Активное время готовки - 20 мин. Количество порций - 3 Калорийность на 100 гр - 80 ккал ⠀ 🍅ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Помидор – 500 г Креветки – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сельдерей – 2 шт. (стебля) Сахар – 1 ч.л. Масло растительное – 4 ст.л. Соль и специи – по вкусу Чеснок – 2 зуб. ⠀ 🍅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ ✅Овощи тщательно вымыть. Замороженные креветки промыть и оставить размораживаться. ⠀ ✅Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и готовить ее на умеренном огне, периодически помешивая, 3-4 минуты. ⠀ ✅Лук очистить и нарезать мелким кубиком. ⠀ ✅Сельдерей нарезать поперек тонкими ломтиками. Сельдерей можно заменить болгарским перцем. ⠀ ✅Добавить лук и сельдерей в сковороду к моркови и готовить овощи еще 5-6 минут. ⠀ ✅С помидоров снять кожицу. Для этого залить из кипятком на 30 секунд, а затем поместить в ледяную воду. ⠀ ✅Помидоры без кожицы нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.Также добавить измельченный чеснок, сахар, соль и любимые специи - по вкусу. Готовить овощи еще 3-4 минуты, помешивая. ⠀ ✅Переложить содержимое сковороды в кастрюлю для приготовления супа, добавить 300 мл воды (если суп получается слишком густым, воды можно больше) ⠀ ✅ Довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 минут. ⠀ ✅Попробовать готовый суп - при необходимости добавить больше соли и специй. Снять суп с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой. При желании суп можно пюрировать блендером. ⠀ ✅Креветки/лангустины очистить от панциря и пищеварительной системы.Несколько креветок очистить от панциря не полностью, оставив самый конец хвостика - чтобы украсить готовый суп при подаче ⠀ ✅На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить креветки/лангустины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки не более 2-х мин. с каждой стороны. ⠀ ✅Томатный суп разлить по тарелкам, добавить креветки/лангустины, украсить свежей зеленью и подавать к столу с подсушенным на гриле свежим хлебом. При желании, можно добавить сметану.
Блюда мира
ОСВЕЖАЮЩИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ ЗА 20 МИНУТ
Общее время готовки - 40 мин.
Активное время готовки - 20 мин.
Количество порций - 3
Калорийность на 100 гр - 80 ккал
⠀
🍅ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Помидор – 500 г
Креветки – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 2 шт. (стебля)
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль и специи – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.
⠀
🍅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
✅Овощи тщательно вымыть. Замороженные креветки промыть и оставить размораживаться.
⠀
✅Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и готовить ее на умеренном огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.
⠀
✅Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
⠀
✅Сельдерей нарезать поперек тонкими ломтиками. Сельдерей можно заменить болгарским перцем.
⠀
✅Добавить лук и сельдерей в сковороду к моркови и готовить овощи еще 5-6 минут.
⠀
✅С помидоров снять кожицу. Для этого залить из кипятком на 30 секунд, а затем поместить в ледяную воду.
⠀
✅Помидоры без кожицы нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к овощам.Также добавить измельченный чеснок, сахар, соль и любимые специи - по вкусу. Готовить овощи еще 3-4 минуты, помешивая.
⠀
✅Переложить содержимое сковороды в кастрюлю для приготовления супа, добавить 300 мл воды (если суп получается слишком густым, воды можно больше)
⠀
✅ Довести до кипения и готовить на медленном огне 4-5 минут.
⠀
✅Попробовать готовый суп - при необходимости добавить больше соли и специй. Снять суп с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой. При желании суп можно пюрировать блендером.
⠀
✅Креветки/лангустины очистить от панциря и пищеварительной системы.Несколько креветок очистить от панциря не полностью, оставив самый конец хвостика - чтобы украсить готовый суп при подаче
⠀
✅На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить креветки/лангустины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки не более 2-х мин. с каждой стороны.
⠀
✅Томатный суп разлить по тарелкам, добавить креветки/лангустины, украсить свежей зеленью и подавать к столу с подсушенным на гриле свежим хлебом. При желании, можно добавить сметану.
#суп