Лучшие статьи на популярные темы
18 сен 2021

ПОТРЯСАЮЩИЙ КИШ С ОВОЩАМИ

ПОТРЯСАЮЩИЙ КИШ С ОВОЩАМИ  - 937810471895

Киш с овощами очень яркий, вкусный и сытный. Подойдет и на перекус, и к завтраку, на обед или ужин, к первым и вторым блюдам.

Сначала приготовим основу из песочного теста, потом подготовим овощи. Все вместе соединим, сдобрим сливочной заливкой и запечем в духовке.

Общее время готовки — 2 часа
Активное время готовки — 40 минут
Количество порций — 8
Калорийность на 100 г. — 145 ккал



📍 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная – 160 г
Мука цельнозерновая – 40 г
Соль – 3 г для теста
Специи – 1 ч.л. итальянские травы
Масло сливочное – 90 г
Желток яичный – 1 шт. для теста
Вода – 30 мл для теста
Кабачок – 160 г
Цуккини – 160 г
Баклажан – 160 г
Морковь – 180 г
Помидор – 160 г
Бекон – 100 г свежий
Лук репчатый – 250 г
Чеснок – 5 г
Сливки – 80 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Перец черный – по вкусу по вкусу
Соль – по вкусу начинка, заливка
Масло растительное – 15 мл



📍 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

💎 1. Подготовить все ингредиенты.

Овощи выбрать самые свежие, хорошего качества.

Бекон можно использовать свежий или копченый.

Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

Сливки подойдут с жирностью 10-20 %.


💎 2. Начать с приготовления песочного теста.

Готовить тесто можно в блендере, хлебопечке, кухонной машине или тестомесе. В рецепте описан вариант приготовления теста вручную.

Взять глубокую миску. Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Всыпать соль и итальянские травы. Перемешать.

Из холодильника достать сливочное масло. Можно нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой. Или обмакнуть масло в муку и измельчить на крупной терке.


💎 3. Масляную стружку перетереть с мукой руками.

Делать все быстро, чтобы масло не подтаяло от теплоты рук.

Добавить желток, примерно 20 г, и ледяную воду из морозильной камеры.


💎 4. Сначала растереть ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.

Затем быстро подмешать тесто руками и собрать в один шар. Если тесто холодное — продолжать работать. Если уже нагрелось — отправить в холодильник на 30 минут.


💎 5. Удобно работать на листе пергамента.

Лист посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Диаметр около 30 см.


💎 6. Подготовить форму для запекания. В рецепте используется металлическая разъемная форма диаметром 24 см.

Перенести тесто в форму пергаментом вверх.


💎 7. Сделать вилкой аккуратные отверстия на поверхности теста, не прокалывать тесто насквозь.

Накрыть пищевой пленкой.

Отправить в холодильник на 60 минут.


💎 8. Подготовить овощи для начинки.

Промыть баклажан, кабачок, цуккини. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами. Для удобства можно использовать овощечистку.

Противень застелить пергаментом. Выложить овощные слайсы плотно друг другу. Немного посолить. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Овощи должны стать немного мягкими и покладистыми.


💎 9. Достать основу их холодильника. Сверху накрыть пергаментом.

Всыпать любую крупу.

Отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.

Готовую основу немного остудить.


💎 10. Промыть морковь.

Нарезать тонкими слайсами.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Достать слайсы моркови на бумажное полотенце и остудить.


💎 11. Вымыть помидор. Нарезать тонкими кольцами. По возможности удалить жидкую часть.


💎 12. Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до румяной корочки.


💎 13. Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к румяному бекону. Перемешать.

Обжарить 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.

Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.

Остудить.


💎 14. В основу добавить остывший бекон с луком.


💎 15. Выложить кабачок, баклажан, цуккини, помидор, морковь по кругу, чередуя цвета для красоты.

Заполнить форму.


💎 16. Для заливки смешать яйца (2 шт.), белок и сливки.

Посолить и поперчить.

Вылить заливку, распределить между слайсами.

Отправить запекаться в горячую духовку на 50-60 минут.

Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала формы для запекания.

Через 20 минут запекания достать киш с овощами из духовки и смазать растительным маслом.


💎 17. Киш с овощами полностью остудить, извлечь из формы.

Приятного аппетита!

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.