Киш с овощами очень яркий, вкусный и сытный. Подойдет и на перекус, и к завтраку, на обед или ужин, к первым и вторым блюдам.
Сначала приготовим основу из песочного теста, потом подготовим овощи. Все вместе соединим, сдобрим сливочной заливкой и запечем в духовке.
Общее время готовки — 2 часа Активное время готовки — 40 минут Количество порций — 8 Калорийность на 100 г. — 145 ккал
📍 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 160 г Мука цельнозерновая – 40 г Соль – 3 г для теста Специи – 1 ч.л. итальянские травы Масло сливочное – 90 г Желток яичный – 1 шт. для теста Вода – 30 мл для теста Кабачок – 160 г Цуккини – 160 г Баклажан – 160 г Морковь – 180 г Помидор – 160 г Бекон – 100 г свежий Лук репчатый – 250 г Чеснок – 5 г Сливки – 80 мл Яйцо куриное – 2 шт. Белок яичный – 1 шт. Перец черный – по вкусу по вкусу Соль – по вкусу начинка, заливка Масло растительное – 15 мл
📍 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
💎 1. Подготовить все ингредиенты.
Овощи выбрать самые свежие, хорошего качества.
Бекон можно использовать свежий или копченый.
Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
Сливки подойдут с жирностью 10-20 %.
💎 2. Начать с приготовления песочного теста.
Готовить тесто можно в блендере, хлебопечке, кухонной машине или тестомесе. В рецепте описан вариант приготовления теста вручную.
Взять глубокую миску. Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Всыпать соль и итальянские травы. Перемешать.
Из холодильника достать сливочное масло. Можно нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой. Или обмакнуть масло в муку и измельчить на крупной терке.
💎 3. Масляную стружку перетереть с мукой руками.
Делать все быстро, чтобы масло не подтаяло от теплоты рук.
Добавить желток, примерно 20 г, и ледяную воду из морозильной камеры.
💎 4. Сначала растереть ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.
Затем быстро подмешать тесто руками и собрать в один шар. Если тесто холодное — продолжать работать. Если уже нагрелось — отправить в холодильник на 30 минут.
💎 5. Удобно работать на листе пергамента.
Лист посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Диаметр около 30 см.
💎 6. Подготовить форму для запекания. В рецепте используется металлическая разъемная форма диаметром 24 см.
Перенести тесто в форму пергаментом вверх.
💎 7. Сделать вилкой аккуратные отверстия на поверхности теста, не прокалывать тесто насквозь.
Накрыть пищевой пленкой.
Отправить в холодильник на 60 минут.
💎 8. Подготовить овощи для начинки.
Промыть баклажан, кабачок, цуккини. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами. Для удобства можно использовать овощечистку.
Противень застелить пергаментом. Выложить овощные слайсы плотно друг другу. Немного посолить. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Овощи должны стать немного мягкими и покладистыми.
💎 9. Достать основу их холодильника. Сверху накрыть пергаментом.
Всыпать любую крупу.
Отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.
Готовую основу немного остудить.
💎 10. Промыть морковь.
Нарезать тонкими слайсами.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Достать слайсы моркови на бумажное полотенце и остудить.
💎 11. Вымыть помидор. Нарезать тонкими кольцами. По возможности удалить жидкую часть.
💎 12. Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
💎 13. Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к румяному бекону. Перемешать.
Обжарить 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.
Остудить.
💎 14. В основу добавить остывший бекон с луком.
💎 15. Выложить кабачок, баклажан, цуккини, помидор, морковь по кругу, чередуя цвета для красоты.
Заполнить форму.
💎 16. Для заливки смешать яйца (2 шт.), белок и сливки.
Посолить и поперчить.
Вылить заливку, распределить между слайсами.
Отправить запекаться в горячую духовку на 50-60 минут.
Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала формы для запекания.
Через 20 минут запекания достать киш с овощами из духовки и смазать растительным маслом.
💎 17. Киш с овощами полностью остудить, извлечь из формы.
Блюда мира
ПОТРЯСАЮЩИЙ КИШ С ОВОЩАМИ
Киш с овощами очень яркий, вкусный и сытный. Подойдет и на перекус, и к завтраку, на обед или ужин, к первым и вторым блюдам.
Сначала приготовим основу из песочного теста, потом подготовим овощи. Все вместе соединим, сдобрим сливочной заливкой и запечем в духовке.
Общее время готовки — 2 часа
Активное время готовки — 40 минут
Количество порций — 8
Калорийность на 100 г. — 145 ккал
📍 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 160 г
Мука цельнозерновая – 40 г
Соль – 3 г для теста
Специи – 1 ч.л. итальянские травы
Масло сливочное – 90 г
Желток яичный – 1 шт. для теста
Вода – 30 мл для теста
Кабачок – 160 г
Цуккини – 160 г
Баклажан – 160 г
Морковь – 180 г
Помидор – 160 г
Бекон – 100 г свежий
Лук репчатый – 250 г
Чеснок – 5 г
Сливки – 80 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Перец черный – по вкусу по вкусу
Соль – по вкусу начинка, заливка
Масло растительное – 15 мл
📍 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
💎 1. Подготовить все ингредиенты.
Овощи выбрать самые свежие, хорошего качества.
Бекон можно использовать свежий или копченый.
Количество чеснока регулировать по своему вкусу.
Сливки подойдут с жирностью 10-20 %.
💎 2. Начать с приготовления песочного теста.
Готовить тесто можно в блендере, хлебопечке, кухонной машине или тестомесе. В рецепте описан вариант приготовления теста вручную.
Взять глубокую миску. Просеять пшеничную и цельнозерновую муку. Всыпать соль и итальянские травы. Перемешать.
Из холодильника достать сливочное масло. Можно нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой. Или обмакнуть масло в муку и измельчить на крупной терке.
💎 3. Масляную стружку перетереть с мукой руками.
Делать все быстро, чтобы масло не подтаяло от теплоты рук.
Добавить желток, примерно 20 г, и ледяную воду из морозильной камеры.
💎 4. Сначала растереть ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.
Затем быстро подмешать тесто руками и собрать в один шар. Если тесто холодное — продолжать работать. Если уже нагрелось — отправить в холодильник на 30 минут.
💎 5. Удобно работать на листе пергамента.
Лист посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Диаметр около 30 см.
💎 6. Подготовить форму для запекания. В рецепте используется металлическая разъемная форма диаметром 24 см.
Перенести тесто в форму пергаментом вверх.
💎 7. Сделать вилкой аккуратные отверстия на поверхности теста, не прокалывать тесто насквозь.
Накрыть пищевой пленкой.
Отправить в холодильник на 60 минут.
💎 8. Подготовить овощи для начинки.
Промыть баклажан, кабачок, цуккини. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами. Для удобства можно использовать овощечистку.
Противень застелить пергаментом. Выложить овощные слайсы плотно друг другу. Немного посолить. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Овощи должны стать немного мягкими и покладистыми.
💎 9. Достать основу их холодильника. Сверху накрыть пергаментом.
Всыпать любую крупу.
Отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 190 градусов.
Готовую основу немного остудить.
💎 10. Промыть морковь.
Нарезать тонкими слайсами.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Достать слайсы моркови на бумажное полотенце и остудить.
💎 11. Вымыть помидор. Нарезать тонкими кольцами. По возможности удалить жидкую часть.
💎 12. Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
💎 13. Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к румяному бекону. Перемешать.
Обжарить 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.
Остудить.
💎 14. В основу добавить остывший бекон с луком.
💎 15. Выложить кабачок, баклажан, цуккини, помидор, морковь по кругу, чередуя цвета для красоты.
Заполнить форму.
💎 16. Для заливки смешать яйца (2 шт.), белок и сливки.
Посолить и поперчить.
Вылить заливку, распределить между слайсами.
Отправить запекаться в горячую духовку на 50-60 минут.
Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала формы для запекания.
Через 20 минут запекания достать киш с овощами из духовки и смазать растительным маслом.
💎 17. Киш с овощами полностью остудить, извлечь из формы.
Приятного аппетита!
#выпечка