Тонкий слой рассыпчатого теста и большое количество яблочной начинки — идеальный способ утилизации урожая яблок. Приготовление американского яблочного пирога — отличный повод навестить близких или пригласить гостей к чаю.
Общее время готовки — 2 часа 55 минут Активное время готовки — 45 минут Количество порций — 8 Калорийность на 100 грамм — 230 ккал
Сливочное масло лучше не менять на маргарин. Для теста масло должно быть холодным, а вода - ледяной.
С яблок можно снять кожуру - это по желанию. Лучше очистить яблоки, если они из супермаркета. Яблоки больше подходят твердых сортов, тогда в начинке останутся кусочки, и пирог получится вкуснее.
Для американского яблочного пирога понадобится высокая форма для выпечки диаметром 22-24 см.
Удобно использовать одноразовые формы из фольги (проще вытащить хрупкое тесто просто разорвав форму), также можно выложить фольгой разъемную форму.
Начинку и тесто можно приготовить заранее.
Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.
💎 2. В большую миску просеять муку, добавить 30 грамм сахара, соль и 0,5 чайной ложки корицы, перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками в мучную смесь, быстро растереть в крошку. Если масло слишком быстро тает, можно немного охладить тесто в морозилке или холодильнике.
💎 3. В тесто добавить ледяную воду (добавлять по 1 ст. л.), до того момента как тесто начнет склеиваться. Может хватить даже первой ложки воды.
Быстро вымесить тесто до однородности, накрыть пищевой пленкой или переложить в полиэтиленовый пакет.
Можно предварительно разделить на 2 неравные части. Убрать в холодильник на 1 час или на ночь.
В небольшой миске смешать кукурузный крахмал, оставшиеся сахар и корицу.
💎 5. В кастрюлю влить 90 мл воды, лимонный сок, добавить яблоки и варить 10-15 минут. Затем добавить смесь крахмала, сахара и корицы, варить, помешивая, до загустения 3-4 минуты.
Остудить готовую начинку.
💎 6. Большую часть теста раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм.
Если тесто слишком мягкое, можно его подморозить.
В форму с бортиками выложить тесто, аккуратно разровнять руками по поверхности и бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник или морозилку.
Оставшееся тесто раскатать: можно накрыть пирог пластом, сделав несколько разрезов в центре для выхода горячего воздуха, или нарезать тесто полосками и выложить решетку на пироге.
Раскатанное тесто охладить.
💎 7. Разогреть духовку до 220°С. Выложить остывшую начинку в форму. Сверху выложить пласт теста или сделать решетку из полосок, аккуратно прижать края пирога. Убрать пирог в морозилку на 15 минут.
💎 8. Взбить яйцо. Пирог смазать яйцом и присыпать сахаром.
Выпекать на нижнем уровне духовки 20 минут. Затем убавить температуру до 175°С и переставить пирог на средний уровень, выпекать еще 40 минут.
Когда пирог зарумянится, можно накрыть его сверху фольгой, чтобы не подгорел.
Готовый американский яблочный пирог полностью остудить.
Блюда мира
АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Общее время готовки — 2 часа 55 минут
Активное время готовки — 45 минут
Количество порций — 8
Калорийность на 100 грамм — 230 ккал
📍 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 270 грамм
Масло сливочное – 270 грамм
Соль – 1 щепотка
Корица – 2 чайных ложки
Сахар – 180 грамм
Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки
Сок лимонный – 4 столовых ложки
Яблоко – 800 грамм
Вода – 120 мл
Яйцо – 1 штука
📍 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
💎 1. Подготовить все ингредиенты.
Сливочное масло лучше не менять на маргарин. Для теста масло должно быть холодным, а вода - ледяной.
С яблок можно снять кожуру - это по желанию. Лучше очистить яблоки, если они из супермаркета. Яблоки больше подходят твердых сортов, тогда в начинке останутся кусочки, и пирог получится вкуснее.
Для американского яблочного пирога понадобится высокая форма для выпечки диаметром 22-24 см.
Удобно использовать одноразовые формы из фольги (проще вытащить хрупкое тесто просто разорвав форму), также можно выложить фольгой разъемную форму.
Начинку и тесто можно приготовить заранее.
Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.
💎 2. В большую миску просеять муку, добавить 30 грамм сахара, соль и 0,5 чайной ложки корицы, перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками в мучную смесь, быстро растереть в крошку. Если масло слишком быстро тает, можно немного охладить тесто в морозилке или холодильнике.
💎 3. В тесто добавить ледяную воду (добавлять по 1 ст. л.), до того момента как тесто начнет склеиваться. Может хватить даже первой ложки воды.
Быстро вымесить тесто до однородности, накрыть пищевой пленкой или переложить в полиэтиленовый пакет.
Можно предварительно разделить на 2 неравные части. Убрать в холодильник на 1 час или на ночь.
💎 4. Яблоки тщательно промыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
В небольшой миске смешать кукурузный крахмал, оставшиеся сахар и корицу.
💎 5. В кастрюлю влить 90 мл воды, лимонный сок, добавить яблоки и варить 10-15 минут. Затем добавить смесь крахмала, сахара и корицы, варить, помешивая, до загустения 3-4 минуты.
Остудить готовую начинку.
💎 6. Большую часть теста раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм.
Если тесто слишком мягкое, можно его подморозить.
В форму с бортиками выложить тесто, аккуратно разровнять руками по поверхности и бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник или морозилку.
Оставшееся тесто раскатать: можно накрыть пирог пластом, сделав несколько разрезов в центре для выхода горячего воздуха, или нарезать тесто полосками и выложить решетку на пироге.
Раскатанное тесто охладить.
💎 7. Разогреть духовку до 220°С. Выложить остывшую начинку в форму. Сверху выложить пласт теста или сделать решетку из полосок, аккуратно прижать края пирога. Убрать пирог в морозилку на 15 минут.
💎 8. Взбить яйцо. Пирог смазать яйцом и присыпать сахаром.
Выпекать на нижнем уровне духовки 20 минут. Затем убавить температуру до 175°С и переставить пирог на средний уровень, выпекать еще 40 минут.
Когда пирог зарумянится, можно накрыть его сверху фольгой, чтобы не подгорел.
Готовый американский яблочный пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!
#выпечка