Потрясающе нежный, сочный и ароматный пирог с инжиром. Он идеален в прохладные осенние вечера с чашкой горячего чая или молока. Пирог можно взять с собой на пикник или в школу, а главный его плюс в том, что на второй день он становится ещё вкуснее.
Общее время готовки — 45 минут Активное время готовки — 15 минут Количество порций — 4 Калорийность на 100 г. — 250 ккал
📍 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное – 110 г Сметана – 50 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 120 г Яйцо куриное – 2 шт. Ванильный сахар – 15 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Инжир – 8 шт. Миндаль – 2 ст.л. лепестки
📍ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➤ 1. Заранее подготовьте продукты для пирога. Инжир нужно хорошо промыть и обсушить. Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 160°. Подготовить форму для пирога. Смазать ее сливочным маслом. На дно формы выложить лист пергамента.
Для данного рецепта использовалась форма диаметром 24 см.
➤ 2. В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу сахар, а также ванильный сахар. Взбить при помощи миксера до однородного пышного состояния. По одному ввести яйца каждый раз взбивая миксером на небольших скоростях.
➤ 3. Добавить к смеси сметану. Ещё раз взбить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Аккуратно частями ввести в тесто. Хорошо перемешать до однородного состояния. Следите чтобы не было комочков.
➤ 4. Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки. У инжира срезать верхушку. Сделать не до конца надрезы крест на крест. Выложить инжир срезом в верх на тесто. Немного вдавить. Сверху присыпать пирог миндальными лепестками. Их можно заменить на дроблённые орехи или убрать вовсе.
➤ 5. Поставить пирог в разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекать в течении 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины пирога сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на 5 минут. Он должен получится красивого золотистого цвета. Слегка остывший пирог вынуть и формы. По желанию можно присыпать пирог сахарной пудрой или полить мёдом.
Подавать пирог можно как в холодном, так и в тёплом месте. Хранить в жестяной коробке плотно закрыв.
Блюда мира
СОЧНЫЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ
Общее время готовки — 45 минут
Активное время готовки — 15 минут
Количество порций — 4
Калорийность на 100 г. — 250 ккал
📍 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное – 110 г
Сметана – 50 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Инжир – 8 шт.
Миндаль – 2 ст.л. лепестки
📍ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➤ 1. Заранее подготовьте продукты для пирога. Инжир нужно хорошо промыть и обсушить. Сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 160°. Подготовить форму для пирога. Смазать ее сливочным маслом. На дно формы выложить лист пергамента.
Для данного рецепта использовалась форма диаметром 24 см.
➤ 2. В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры.
Добавить к маслу сахар, а также ванильный сахар. Взбить при помощи миксера до однородного пышного состояния. По одному ввести яйца каждый раз взбивая миксером на небольших скоростях.
➤ 3. Добавить к смеси сметану. Ещё раз взбить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Аккуратно частями ввести в тесто. Хорошо перемешать до однородного состояния. Следите чтобы не было комочков.
➤ 4. Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки. У инжира срезать верхушку. Сделать не до конца надрезы крест на крест. Выложить инжир срезом в верх на тесто. Немного вдавить. Сверху присыпать пирог миндальными лепестками. Их можно заменить на дроблённые орехи или убрать вовсе.
➤ 5. Поставить пирог в разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекать в течении 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины пирога сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на 5 минут. Он должен получится красивого золотистого цвета. Слегка остывший пирог вынуть и формы. По желанию можно присыпать пирог сахарной пудрой или полить мёдом.
Подавать пирог можно как в холодном, так и в тёплом месте. Хранить в жестяной коробке плотно закрыв.
Сочный пирог с инжиром готов. Приятного аппетита!
#Выпечка