Общее время готовки – 1 час Активное время готовки – 30 минут Количество порций – 4 порции Калорийность на 100 гр – 62 ккал
📍 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Виноград – 650 г Вода – 1.5 л Корица – 1 шт. в палочках Сахар – 300 г Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)
📍ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➤ 1. Сорт можно взять любой, от самого простого до изысканных сортов. Виноград должен быть свежий и не морщинистый. Я сейчас готовлю из Изабеллы.
➤ 2. Виноградные гроздья поместите в таз. Промойте, чтобы удалить собравшуюся пыль и грязь. Аккуратно оборвите ягодки, удалите плоды плохого качества.
➤ 3. Подготовьте подходящую ёмкость. Хорошо промойте банку и крышку с моющим средством, лучше содой. Тщательно ополосните холодной проточной водой. Виноградные ягодки насыпьте в двухлитровую банку. Заполните примерно треть банки. Добавьте палочку корицы. Чтобы отмерить нужное количество воды, налейте горячую воду в ёмкость с виноградом.
➤ 4. Слейте воду в подходящую ёмкость. Насыпаем сахар, по вкусу лимонную кислоту. Перемешайте и закипятите.
➤ 5. Приготовленный сахарный сироп налейте в баночку. Накройте чистой крышкой. Перенесите банку аккуратно в высокую кастрюлю. Не забудьте на дно застелить тканевую салфетку. Налейте подогретую воду, почти по горлышко банки. Отправьте на большой огонь и следите, чтобы вода в кастрюле закипела. С этого момента засекаем 10 минут. Вода в кастрюле должна потихоньку кипеть.
➤ 6. Извлечь банку из кипятка и быстро закатать специальным ключом. Компот из винограда на зиму приготовлен.
Блюда мира
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА НА ЗИМУ
Активное время готовки – 30 минут
Количество порций – 4 порции
Калорийность на 100 гр – 62 ккал
📍 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Виноград – 650 г
Вода – 1.5 л
Корица – 1 шт. в палочках
Сахар – 300 г
Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)
📍ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➤ 1. Сорт можно взять любой, от самого простого до изысканных сортов. Виноград должен быть свежий и не морщинистый. Я сейчас готовлю из Изабеллы.
➤ 2. Виноградные гроздья поместите в таз. Промойте, чтобы удалить собравшуюся пыль и грязь. Аккуратно оборвите ягодки, удалите плоды плохого качества.
➤ 3. Подготовьте подходящую ёмкость. Хорошо промойте банку и крышку с моющим средством, лучше содой. Тщательно ополосните холодной проточной водой. Виноградные ягодки насыпьте в двухлитровую банку. Заполните примерно треть банки. Добавьте палочку корицы. Чтобы отмерить нужное количество воды, налейте горячую воду в ёмкость с виноградом.
➤ 4. Слейте воду в подходящую ёмкость. Насыпаем сахар, по вкусу лимонную кислоту. Перемешайте и закипятите.
➤ 5. Приготовленный сахарный сироп налейте в баночку. Накройте чистой крышкой. Перенесите банку аккуратно в высокую кастрюлю. Не забудьте на дно застелить тканевую салфетку. Налейте подогретую воду, почти по горлышко банки. Отправьте на большой огонь и следите, чтобы вода в кастрюле закипела. С этого момента засекаем 10 минут. Вода в кастрюле должна потихоньку кипеть.
➤ 6. Извлечь банку из кипятка и быстро закатать специальным ключом. Компот из винограда на зиму приготовлен.
Сладких вам заготовок!
#ЗаготовкиНаЗиму