Вот если на стадии выбора мяса мы совершили неправильный выбор, а в момент подготовки ничего не сделали, чтобы исправить, то остается только правильно приготовить .🤷
И вот тут приходим к тому, что у каждого продукта есть время, которое ему требуется, чтобы стать мягче. Давайте разберем конкретно говядину.
Есть в ней мягкие куски: вырезка, толстый и тонкий край. Их тушение занимает 10-20 минут. Ну максимум 30, если попался твердый кусок.
Если у вас бедренная часть, то смело закладывайте на тушение час и более. 1-3 часа может уйти на то, чтобы мясо стало мягким.
Лопатка примерно также, как и бедренная часть. Но там есть нюанс в виде жилки, которая проходит по центру и ее надо или вырезать при разделке, или варить дольше, до 2-3 часов.
Шея, голень - им надо много времени, чтобы стать мягче. Смело берите 2-3 часа, а еще лучше 4-5, так как твердые жилы за это время превратятся в нежное желе, а само мясо приобретет яркий вкус.
Вывод такой: если мясо все еще твердое, значит вы его мало тушили и надо просто дать побольше времени. Поэтому, если вы не знаете, какое и сколько мясо тушится, то лучше начинайте готовить заранее, чтобы было время мясо потушить подольше.
А его мягкость проверяйте протыканием ножом или вилкой. Они должны легко проходить через волокна.
Блюда мира
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНО МЯГКОЕ МЯСО
И вот тут приходим к тому, что у каждого продукта есть время, которое ему требуется, чтобы стать мягче. Давайте разберем конкретно говядину.
Есть в ней мягкие куски: вырезка, толстый и тонкий край. Их тушение занимает 10-20 минут. Ну максимум 30, если попался твердый кусок.
Если у вас бедренная часть, то смело закладывайте на тушение час и более. 1-3 часа может уйти на то, чтобы мясо стало мягким.
Лопатка примерно также, как и бедренная часть. Но там есть нюанс в виде жилки, которая проходит по центру и ее надо или вырезать при разделке, или варить дольше, до 2-3 часов.
Шея, голень - им надо много времени, чтобы стать мягче. Смело берите 2-3 часа, а еще лучше 4-5, так как твердые жилы за это время превратятся в нежное желе, а само мясо приобретет яркий вкус.
Вывод такой: если мясо все еще твердое, значит вы его мало тушили и надо просто дать побольше времени.
Поэтому, если вы не знаете, какое и сколько мясо тушится, то лучше начинайте готовить заранее, чтобы было время мясо потушить подольше.
А его мягкость проверяйте протыканием ножом или вилкой. Они должны легко проходить через волокна.
#мясо