🔸Ломаем руками печенье в крошку и измельчаем орехи. 🔸Смешиваем какао, сахар, масло и молоко. Нагреваем на среднем огне, но не доводим до кипения. 🔸Пробуем. Вам должно быть вкусно, так как это база. Если надо, добавляем сладости или какао. 🔸Смешиваем горячую смесь с орехами и печеньем. 🔸Выкладываем смесь на пищевую пленку или пергамент и формируем колбаску. 🔸Убираем колбасу в морозилку хотя бы на 3 часа, лучше на ночь. Готово. #десерт
Блюда мира
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСЫ
Приготовьте его вместе с детками. Порадуйте их вкуснятиной.
Ингредиенты:
Печенье ломкое, мягкое 500-600 грамм
Молоко 3,2% 200-250 мл
Масло сливочное 200 грамм
Сахар 200 грамм
Орехи грецкие или арахис 100-150 грамм
Какао порошок 60-80 грамм
Приготовление
🔸Ломаем руками печенье в крошку и измельчаем орехи.
🔸Смешиваем какао, сахар, масло и молоко. Нагреваем на среднем огне, но не доводим до кипения.
🔸Пробуем. Вам должно быть вкусно, так как это база. Если надо, добавляем сладости или какао.
🔸Смешиваем горячую смесь с орехами и печеньем.
🔸Выкладываем смесь на пищевую пленку или пергамент и формируем колбаску.
🔸Убираем колбасу в морозилку хотя бы на 3 часа, лучше на ночь. Готово.
#десерт